國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

製作促進兒童能力發展的積木

2019-07-03 09:00:04  來源:經濟日報  編輯:馮實   責編:韓東林

  上海葡萄緯度科技有限公司日前推出我國首個專為1至6歲兒童設計的大顆粒積木品牌——布魯可大顆粒積木。目前,作為積木中的全新品類,布魯可大顆粒積木已出口英、美等21國,其產品及教育方案被超千家幼兒園採用。

  記者了解到,由於消費者年齡配適意識不足,並且行業缺乏專門根據兒童發展階段開發的產品,中國家長很難找到真正適合孩子年齡的品牌和玩具。“給孩子玩的玩具應該是年齡配適的,即適合特定年齡段孩子的生長髮育特點,這樣才能促進兒童能力發展。”上海葡萄緯度科技有限公司CEO朱偉松表示。

  積木是兒童玩具市場最大的品類。朱偉松總結了當前積木產品存在的5個“難點”:單向拼搭,玩法陳舊;不易成型,打擊自信;顆粒太小,容易誤吞;邊角尖銳,容易傷手;品類傳統,缺乏科技創新。

  布魯可大顆粒積木應運而生。布魯可把顆粒基礎單位不小于1厘米的積木定義為大顆粒積木,相比小顆粒積木,大顆粒積木更易拼易拆,不僅能讓孩子玩得久,也能培養孩子的自信心。積木邊角圓潤,孩子不傷手,讓家長更放心;打破單向拼搭定式,多維拼搭更耐玩;能接入AI、編程等科技因素,讓孩子感受科技互動的魅力;積木用軟膠結合,拼搭效果更生動。

  目前中國已是世界第二大玩具消費國,據中國玩具和嬰童用品協會發佈的《2019年中國玩具和嬰童用品行業發展白皮書》相關數據表明,2018年,全國玩具市場規模達704.8億元,同比增長9%,且市場規模在不斷擴大。

  但巨大的中國玩具市場卻被外資品牌長期佔據,如耳熟能詳的樂高、孩之寶等。本土企業普遍存在品牌意識弱的問題,自主創新少、“山寨”產品多,消費者對國產玩具品牌認可度較低,特別是積木。面對被外資品牌佔據的玩具市場,中國玩具需要塑造自己的品牌。

  作為中國原創積木品牌,布魯可大顆粒積木將和外資品牌同臺競技,並將科技與玩具嫁接,為中國玩具行業帶來新的發展思路。目前,布魯可大顆粒積木體系由三種部件組成:圓潤大顆粒積木件、軟膠積木件和科技互動積木件。其中科技互動積木件涵蓋了電子機動、聲光、傳感器、編程、APP連接等多種互動功能,讓積木可以和孩子進行聲光等簡單互動。視、動、聽的結合,能激發兒童興趣,提升動手能力。

  以大顆粒積木作為切入點,葡萄科技還將完善積木生態體系。朱偉松提到,葡萄科技未來將把積木產品、動畫IP、教育方案等業務逐漸整合成看、玩、學一體,囊括1至6歲及以上孩子生活、娛樂、學習的兒童產品生態鏈。(記者 李治國)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們