33家金融科技公司上周共獲融資18.8億元

2018-08-15 10:16:57|來源:證券日報|編輯:許煬

  據零壹數據不完全統計,上周(8月6日~8月12日)全球金融科技領域公開披露的融資事件有33筆,融資總額約為18.8億元(按8月13日開盤匯率換算為人民幣)。其中,中國21筆,融資總額在7.04億元左右;印度、英國、美國各3筆,分別5.1億元、4.9億元、1.5億元左右,新加坡1筆。區塊鏈公司或項目相關的融資達到15筆,融資總額在2億元左右。

  此外,上周有1起金融科技方面的並購事件。8月3日上海申華控股擬將全資子上海華晨汽車租賃有限公司100%股權協議轉讓給瀋陽華晨金盃汽車銷售有限公司,轉讓價格為2.14億元,扣除華晨租賃 2018年4-6月未經審計凈利潤-4,804萬元,雙方協商確定價格為1.66 億元。( 記者 李 冰)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此産生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。