上海青浦盈浦街道“鄰聚萬家•此最善美”2023年社區鄰裡文化節圓滿落幕
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2023-10-15 15:16:36

  10月12日下午,上海青浦區盈浦街道沉浸式傳統文化體驗基地“鄰聚萬家•此最善美”2023年社區鄰裡文化節閉幕式在曲水園舉辦。街道黨工委書記、人大工委主任李賓徐,區綠容局黨委副書記、副局長莫林明,區體育局黨委委員、副局長杜敏等領導出席活動,來自區文旅局、綠容局、街道相關部門負責人和群眾文化團隊代表及幸福社區居民參與。

上海青浦盈浦街道“鄰聚萬家•此最善美”2023年社區鄰裡文化節圓滿落幕_fororder_466

2023年社區鄰裡文化節閉幕式現場 供圖 盈浦街道

  李賓徐表示,近年來,在區委、區政府的領導下,在區文旅局、區體育局、區綠容局等有關部門的大力支持下,盈浦街道始終把文化建設擺在全局工作的重要位置。通過舉辦各類活動,如青浦區首屆“老城廂·新江南”文化節、社區“九子賽”進老城廂活動等,培育和壯大基層文化團隊,促進居民樹立相互關懷、互助友愛的文明新風尚。

  閉幕式現場好戲連臺,精彩紛呈,以老百姓喜聞樂見的形式,用一場場生動的家門口文化盛宴串聯起左鄰右舍,切實拉近社區與居民之間的距離,形成濃厚的文化氛圍。民樂重奏《輕舟樂舞》通過美妙的音符,奏出一幅煙雨江南的美好畫卷;一首由社區文化活動中心群眾社團成員演繹的手碟帶領觀眾漫遊在花的海洋,享受秋日裏紅色漣漪的水光;舞者們深情演繹的《採葛》,帶大家重溫《詩經》之美。

上海青浦盈浦街道“鄰聚萬家•此最善美”2023年社區鄰裡文化節圓滿落幕_fororder_454

閉幕式現場 供圖 盈浦街道

  現場還有漢風市集、非遺技藝、青城微讀等文旅項目,讓在場的嘉賓身臨其境感受優秀傳統文化,入座竹榭,體驗充滿驚喜和魅力的沉浸式新演繹。

  下階段,街道將堅持“兩個結合”,以守正創新的正氣和銳氣,積極推進“江南文化”建設,切實做好文化遺産的保護、挖掘與傳承,打造一批特色文創産品。同時,街道將持續踐行“與鄰為善、以鄰為伴”的“兩鄰”理念,進一步依託區域化黨建聯動、資源共享、平臺共建,吸引更多居民積極參與到文化活動中,主動融入社區大家庭,拉動“睦鄰”交往,帶動幸福社區建設,打造美麗盈浦幸福溫暖家。(文 黎亞)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市