上海交通大學2023級本科新生迎來開學典禮

2023-08-24 14:57:08|來源:解放日報|編輯:狄權 |責編:石麗敏

  原標題:交大開學

上海交通大學2023級本科新生迎來開學典禮_fororder_060824_p13

圖為交大新生開學典禮。攝影 賴鑫琳

  這幾天,滬上高校陸續開學。23日上午9時,上海交通大學4800多名2023級本科新生迎來開學典禮,開啟新交大人的青春篇章。

  校長丁奎嶺寄語2023級本科新生:“探索人生的未至之境,要主動突破固有認知的局限,敢於挑戰和超越自我,激發內生動力、打牢學業基礎、把穩前進方向,從而擁抱無限可能、實現人生價值。”

  “對我而言,探索未至之境的起點,就是探索未知的大學生活,要從安排大學的學習時間開始。”新生張宇瑒告訴記者,會把大量的學習時間安排在基礎知識上,夯實自己的學業基礎。

  新生徐躍寧則表示,除了學習之外,在人際交往方面,她希望能與來自五湖四海的舍友們和睦相處,結交更多的朋友。(解放日報記者 李蕾)

分享到: