國際學生北京夏令營開營 中外師生踏上“古典+現代文化之旅”

2017-07-17 08:47:53|來源:中國新聞網|編輯:李勝蘭

  中新社北京7月15日電 (記者 杜燕)為期十天的“2017國際學生北京夏令營”15日在清華大學新清華學堂開營,800余名中外師生將逛故宮、“鳥巢”、CBD等,體驗中國書法、京劇、VR科技等項目,讓第一次來華的國際學生不僅了解中國文化產生的根源及其內涵,也了解中國這個東方文明古國不斷走向開放的歷史進程。 

  由北京市教育委員會、北京市人民政府外事辦公室主辦的“2017國際學生北京夏令營”15日正式開營,吸引了來自美國、加拿大、俄羅斯、塞普勒斯、哈薩克、馬來西亞、伊朗、哥斯大黎加等32個國家近600名國際師生,以及200余名中國師生參與。 

  北京市教育委員會主任劉宇輝指出,此次夏令營不僅向中外營員們展示古老的北京,還要展示現代的、科技的北京,讓世界各國師生了解北京、了解中國。 

  今年的夏令營課程設置了青少年喜聞樂見的30余種體驗式互動課程,包括中國書法、京劇、3D列印、VR科技等項目,讓第一次來華的外國學生全面正向地了解中國,也讓中國和世界各國的學生們在了解彼此文化和風俗習慣的同時,懂得中國文化產生的根源,及其博大精深的文化內涵,培養全球化角度的思維習慣。 

  夏令營期間,中外師生還將前往天安門、長城、故宮、天壇、頤和園等中國傳統經典景點;進入“鳥巢”,了解北京奧運;夜遊長安街、CBD、東三環,觀賞現代北京的城市夜景,讓國際師生了解中國這個東方文明古國不斷走向開放的歷史進程。 

  在夏令營營地,國際學生還將展示各自民族的特色文化,增進各國文化的了解與交融。 

  劉宇輝指出,從2011至2016年,北京已舉辦了六屆國際學生北京夏令營活動,吸引了來自42個國家的近5500余名國際師生參加。“無論是北京的古典之美,還是現代之美,都會在夏令營中體現,多元展現中國文化的魅力”,劉宇輝說,“希望各國營員們展現風采,廣交朋友,把夏令營變成交流之橋、友誼之家。”

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。