懷柔年底增彩添綠2.26萬畝

2018-11-29 18:23:52|來源:北京晚報|編輯:葛寧遠

  原標題:懷柔年底增彩添綠2.26萬畝

  懷柔城南森林公園明年完工

  沿111國道驅車北上,在懷柔長哨營滿族鄉八道河村南,一大片金枝國槐、白蠟、元寶楓、黃櫨等,成為一道美麗的風景。懷柔區自5月中旬全面開展新一輪百萬畝造林工程以來,截至目前,進場面積22283畝,佔總任務的98.4%;完成造林面積21144畝,佔總任務的93.3%;栽植喬木73.3萬餘株、灌木31.09萬餘株,計劃年底完成全部22651畝綠化任務。此外,懷柔城南森林公園將於2019年完工。

  長哨營平原造林地塊面積有150.1畝,大面積種植規格較大的金枝國槐、白蠟、元寶楓、黃櫨、金葉榆、山桃、山杏等色葉植物,共栽植喬木1821株、灌木3157株、常綠163株。長哨營滿族鄉鄉長魏懷珍介紹,今年該鄉造林的重點在111國道兩側,工程面積9069.2畝,包含山前平緩地造林工程建設項目6511.8畝、淺山區山坡臺地造林工程2557.4畝,目前栽植喬木30萬餘株、灌木6萬餘株,已完成全部綠化主體栽植。

  懷柔區園林綠化局平原造林管護中心副主任武靖介紹,新一輪百萬畝造林綠化建設工程中,整個111國道沿線計劃造林面積3196畝,涉及3個鎮鄉12個村。“國道沿線造林樹種以彩葉鄉土樹種為主,通過與原有果園、規模化苗圃有效相連,使得整個廊道兩側風景點線結合。”

  2018年,懷柔區新一輪百萬畝造林工程總任務6.5萬畝,計劃利用4年時間重點圍繞一廊(沿111國道貫通南北的彩葉風景廊)、兩區(北部山區生態涵養區、南部平原生態經濟區)、三帶(湯河口鎮至喇叭溝門、湯河口鎮至寶山鎮、懷柔西南部“兩溝”的萬畝森林生態系統修復帶)進行打造。

  武靖介紹,佈局上,通過新一輪百萬畝造林,有機連接新造林與原有林,形成“林成片、水相連”的完整綠色空間;設計上,突出城市森林理念,優先選擇鄉土、長壽、抗逆、美觀等各類樹種合理配置。

  作為今年造林工程的重要組成部分,懷柔城南森林公園已開始大面積苗木栽植工作,預計年底前完成喬灌木栽植。作為懷柔區首個城市森林公園,該項目用地面積約82.79公頃,其中綠化用地約72.57公頃,園區建築約1800平方米。據悉,懷柔城南森林公園全部工程將於2019年完工。(北京晚報 記者 張驁 通訊員 張佳瑋)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。