北京地鐵結對幫扶門頭溝區清水鎮 勠力同心促增收

2019-05-15 17:47:41|來源:人民網|編輯:程茜

北京地鐵結對幫扶門頭溝區清水鎮 勠力同心促增收

  百花山、龍門澗、清水花谷、梁家莊村精品民宿......近日,一幅幅、一段段門頭溝區清水鎮的自然風光、特色農產品、精品民宿的照片視頻相繼投放到北京地鐵站檯燈箱和車載電視,吸引了眾多市民乘客的關注,點燃了大家前去旅遊的熱情。

  據了解,清水鎮地處首都西部深山區,雖然自然生態資源稟賦良好,但長期以來受交通、煤炭產業退出等因素制約,村集體經濟相對薄弱,農民收入相對較低,是門頭溝區低收入幫扶任務較繁重的鄉鎮之一。北京市地鐵運營有限公司作為清水鎮椴木溝村“第一書記”的派出單位和結對幫扶單位,為了認真貫徹落實北京市委、市政府《關於推進低收入農戶增收及低收入村發展的意見》的要求,進一步深化結對幫扶工作,“五一”節前,北京地鐵利用自身優質的媒體資源為清水鎮自然風光、特色農產品和精品民宿進行了集中一個月的公益宣傳。

北京地鐵結對幫扶門頭溝區清水鎮 勠力同心促增收

  綠水青山就是金山銀山。“五一”假期清水鎮聚靈峽、百花山、龍門澗等多個景區遊客數量激增,這裡的旅遊資源和得天獨厚的生態環境受到了廣大市民青睞,這也得益於北京地鐵投放了大量“京西之巔·魅力清水”形象宣傳公益廣告,為清水鎮生態旅遊產業發展、帶動低收入農戶增收奠定了堅實基礎。據統計,2019年“五一”期間僅清水鎮的洪水口民俗旅遊村日均接待遊客就達1800余人次,家家爆滿,全村旅遊收入達50余萬元,讓老百姓得到了實實在在的實惠。

  據悉,2018年以來,北京地鐵公司已經連續兩年利用自身媒體資源免費為清水鎮進行公益宣傳。北京地鐵相關負責人表示,低收入幫扶系列宣傳活動是踐行國有企業社會責任的具體體現。在打贏低收入幫扶攻堅戰的決勝階段,北京地鐵將“咬定青山不放鬆”,按照黨中央、市委的決策部署,在新起點上再出發,進一步履行好社會責任,充分發揮國有企業在打贏幫扶攻堅戰中的重要作用,不遺餘力地幫扶低收入地區增強造血功能,提升自我發展能力,為率先全面建成小康社會作出新的更大貢獻。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。