京張高鐵張家口站主體結構基本完工

2019-06-14 19:43:25|來源:北京日報|編輯:葛寧遠

  近日,記者從鐵路部門獲悉,京張高鐵終點站張家口站主體結構基本完工,預計于2019年年底通車。

  京張高鐵張家口站位於張家口市主城區以南,京包鐵路張家口南站舊址。車站總建築面積約9.6萬平方米,其中,南北站房、高架候車廳規模約為35000平方米,站場規模6台16線,北側3台8線為高速場(京張場),南側3台8線為普速場(京包場),中間為高速普速合用站臺。

  站房設計以“雪國境門”為設計理念,將張家口大境門的拱門與自然地貌的弧形元素加以抽象,同時融入百年京張“人”字形鐵路形象,造型意象豐富並具有動感,預示在即將到來的冬奧會迎接世界八方來賓。

  京張高鐵張家口站于2017年11月開工建設,預計2019年年底完工通車,屆時,張家口站將成為呼張、京張和大張三條高鐵線路的交匯地,躍升為京津冀區域又一高鐵新樞紐,成為西北地區接入京津冀高鐵路網的新驛站。(北京日報 記者 豐家衛 張家口日報記者 馬明明)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。