京滬航線推出電子行李牌 旅客可實時查詢行李狀態

2019-07-31 14:06:42|來源:解放日報|編輯:劉徵宇

京滬航線推出電子行李牌 旅客可實時查詢行李狀態

京滬航線推出電子行李牌 旅客可實時查詢行李狀態

  昨天上午,在上海虹橋—北京首都航線上,東方航空發放首張不帶電池的永久電子行李牌。接下來,東航會通過APP等途徑接受電子行李牌的免費申領。

  旅客在東航APP完成自助值機後,選擇行李托運,將電子行李牌靠近手機NFC(近場通信)感應區進行數據感應,航班號、行李目的地等信息就會通過電子墨水顯示在永久電子行李牌上,用時僅需短短幾秒。之後,旅客前往專櫃激活即可輕鬆完成整個行李托運過程。借助電子行李牌內置RFID識別芯片的準確追蹤功能,旅客可在東航APP隨時查詢行李狀態。 本報記者 海沙爾 王力 攝影報道

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。