北京亦莊海關多措並舉確保物資安全迅速通關

2020-02-26 09:18:46|來源:新華網|編輯:趙瀅溪

  新華網北京2月25日電(記者王曉潔)“我們轄區的一家企業將從外地引進一條防疫物資生產線,次日到貨,希望海關能夠幫助企業對生產線進行緊急消毒處理。”日前,北京亦莊海關值班人員接到來自經濟技術開發區管委會的求助電話。北京亦莊海關馬上協調有關單位,在設備運抵後第一時間完成消毒處理,為企業下一步投產打下堅實基礎。

  這是北京亦莊海關助力防疫物資安全迅速通關的真實寫照。位於經開區的GE醫療北京工廠生產一台CT設備需要6000多個零部件,涉及國內外近150家供應商。“春節期間組織生產,除庫存外,我們需要緊急協調數十家物料供應商,同時協調美國和日本的工廠資源。”GE醫療北京工廠相關負責人說,北京亦莊海關支持力度很大,進口零部件全部實現快速通關。

北京亦莊海關多措並舉確保物資安全迅速通關

  亦莊海關快速驗放進口醫療器械。北京海關供圖

  此外,北京亦莊海關全力保障轄區企業復工復產。海關主動對接轄區北京奔馳、京東方、中芯北方等重點企業對企業復工復產所需機器設備及原材料加快放行,海關工作人員將疫情防控期間相關政策及時告知企業,輔導企業做好申報、查驗等相關工作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。