國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

河南先進製造業集群培育基金首期30億元落地

2017-08-21 13:58:22  來源:河南日報  編輯:劉禹松   責編:韓東林

  原標題:首期三十億元全部落地

  歷經兩年多的努力,我省財政性涉企資金基金化改革取得重要進展。記者8月18日從省財政廳獲悉,河南省先進製造業集群培育基金(以下簡稱先進製造業基金)28個項目日前已通過投資決策,首期規模30億元將陸續投放,這是目前我省省級財政性涉企資金基金化改革中投放資金規模最大、項目最多的一隻基金。其首期規模基金全部成功投放,標誌著我省財政性涉企資金基金化改革正在向縱深推進。

  讓市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用——十八屆三中全會的決定為財稅改革包括財政專項資金的改革指明了方向。今年的全國金融工作會議再次強調了這一要義。河南省財政性涉企資金基金化改革2015年初啟動,河南省先進製造業基金是改革確定設立的首批基金之一,于2015年6月設立,基金首期總規模30億元,其中財政出資10億元,支持全省重點產業集群發展項目,為建設先進製造業強省提供資金支持。

  有關信息顯示,截至2017年6月底,先進製造業基金共通過決策項目28個,決策總金額30.9億元,其中直投項目24個,決策金額28.9億元;子基金項目4個,先進製造業基金投資金額2億元。基金投資領域涵蓋了高成長性製造業的電子信息、裝備製造、汽車及零部件以及戰略性新興產業的生物醫藥、節能環保、新材料等行業。

  基金實行市場化運作、專業化管理。“在基金運作過程中,我們不僅注重在資金方面支持企業發展,還盡最大努力為企業提供進一步的技術、信息、操作等支持。”河南農開產業基金投資有限責任公司董事長繆文全說,希望以此幫助優質企業促進相關產業鏈、產業群的發展。據了解,在決策投資企業中,新三板企業佔比58.3%,基金將力爭三年內支持培育3家已投企業IPO上市。

  在直接投資企業的同時,該基金還與地方政府共同設立了子基金或專項基金,進一步做大基金規模,實現對地方產業的精準扶持。截至目前,已先後設立4隻子基金,規模合計10.3億元。

  據悉,先進製造業集群培育基金二期即將開始募集。(樊霞)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們