國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

美庫爾電通聯盟成立

2018-01-29 17:58:07  來源:國際商報  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  近日,電通安吉斯集團對外宣佈電通數碼與美庫爾中國成立新戰略聯盟,命名“美庫爾電通”,其品牌定位為“中國新一代數據驅動全方位效果營銷服務代理”。“集團的戰略目標是到2020年實現業務100%數字化,持續專注于為客戶構建成功的解決方案,推動產品發展,全面提升數字營銷和數據業務實力。”電通安吉斯集團中國首席執行官譚銘飛坦言。

  電通數碼2008年由日本電通出資成立,總部位於北京,在上海和廣州設有分公司,為多個汽車、消費電子與金融服務行業的全球知名的品牌提供服務。總部位於美國的美庫爾于2010年進入中國,同年建立美庫爾中國,專注于客戶關係營銷、數據管理、營銷技術、數據分析、網絡和媒體分析和客戶忠誠度管理等領域。

  “中國的文化有後發先制的特點,即便該領域在中國還處於起步階段,新公司仍然可以借助中國的發展途徑,快速地覆蓋到全球。”美庫爾中國總經理張翼翔對新成立的美庫爾電通的未來發展充滿信心。

  那麼,整合將帶來哪些機遇?張翼翔認為,其一,對於客戶而言,兩家公司都是以服務顧客為中心,整合後的公司將為客戶提供更高營銷效益,幫助客戶更好、更快的成長。三至五年內,很多中國的本土客戶均將朝著成為一個全球化的公司方向發展,因此,需要新公司的現代理念來實現。

  其二,對於新公司來講,幫助本土品牌出海,為中國的企業“走出去”是美庫爾電通發展的核心業務。海外發展需要考慮的三個基本要素,即合法性,合行規,最佳實踐,美庫爾已擁有豐富的經驗,無需再去摸索,因此,在第一時間就可以幫助中國的企業客戶確定目標受眾,提高海外營銷精準度,更高效地與目標消費群溝通,使其在海外順利發展。

  未來,“美庫爾電通的終極願景就是和這些企業客戶一起成長。”張翼翔說道。“我們新品牌的定位為‘中國新一代數據驅動全方位效果營銷服務代理’,挑戰一定存在”。美庫爾亞太區總裁沈正達態度明確。

  從內部員工來講,雖然兩個公司的理念信仰有很多相似之處,但尚存差異。新品牌成立後,希望將兩家的企業文化融化在一起,志遠行穩。

  從外部來講,中國目前在這一領域發展較少,客戶沒有太多經驗,即便新公司經驗很豐富,讓其本土化確實存在挑戰。因為,客戶觀念意識轉變絕非一蹴而就,需要銖積寸累的過程。以行為習慣為例,在服務客戶為其提供解決方案時,美庫爾電通往往是將營銷技術和廣告技術結合在一起,而客戶方面則認為二者是獨立分開的。因此,一定要讓客戶了解明白只有通過融合,才能更高效地執行。確切地講,這種觀念意識行為習慣的轉變,絕非易事,挑戰不容小覷。“很高興成為美庫爾電通的一員。”電通數碼董事總經理河野哲在接受記者採訪時表達了對此戰略聯盟的熱切期待,“我們可以通過緊密的相互學習和共同協作,共同為客戶創造利益”。“新品牌將充分利用數據技術實現個性化營銷,具體將精確到個人需求,使我們為客戶在正確的時間、針對正確的目標群體、推薦正確的產品、通過正確的渠道、選擇正確的溝通方式,幫助客戶提高營銷效率,改善營銷結果,降低營銷成本。”張翼翔告訴記者。

  未來,美庫爾電通將如何為客戶提供更好的服務,張翼翔提出的五個“正確”,讓記者了解到了什麼是美庫爾電通致力於服務客戶、如何實現集團2020年發展目標的核心元素。(田 園)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們