國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

二手商用車海外找市場

2019-07-26 09:44:42  來源:經濟日報  編輯:馮實   責編:韓東林

  經濟日報訊 記者商瑞從天津東疆保稅港區獲悉:7月22日,全國首單60台二手商用車從天津臨港裝船,發往尼日利亞拉各斯阿帕帕港。首批出口的二手商用車總貨值約70萬美元,覆蓋江淮、福田、金盃、金龍、金旅、江鈴等多個自主品牌,將助力車企拓展海外市場;同時,這也標誌著天津東疆形成了二手車出口產業鏈。

  作為全國最大的汽車整車國際貿易口岸,天津港擁有豐富的國際航線、專業化汽車物流、集港服務,在京津冀二手車交易市場和二手車保有量方面優勢明顯,服務鏈條完善,這些都為天津開展二手車整車出口業務奠定了堅實的基礎。

  今年4月底,商務部、公安部、海關總署發佈了《關於支持在條件成熟地區開展二手車出口業務的通知》。作為我國首批開展二手車出口業務的試點城市,天津在全國率先公示了5家試點企業名單。

  在商務、生態環境、交通運輸、海關等部門通力合作下,天津東疆保稅港區組織試點企業全力推進,形成了收車交易、整備檢測、出口許可證申領、海關報關、碼頭裝船全產業鏈,打造了高效、便捷的二手車出口流程。

  中北科技集團董事長張文東表示,中北汽車將與天津大通投資集團開展合作,面向全國打造集互聯網、大數據、物聯網、區塊鏈等技術于一體的二手車跨境電商交易平臺和出口服務示範平臺,力爭兩年內成為全國二手車出口集散中心,實現年出口萬輛級規模。

  據介紹,中北汽車一直以來積極開拓非洲二手車市場。其依託當地的中非先鋒自貿區,重點瞄準商用車領域,並自建了汽車售後維修服務基地,全力做好二手車出口至目的國的售後服務、維修等工作,確保出口汽車的質量與安全,為中國二手車在當地樹立起了良好的品牌形象。

  下一步,在成功試點基礎上,天津東疆保稅港區將與試點企業一起努力做大做強二手車業務,吸引更多優質二手車出口企業聚集。同時,遵循可持續發展思路,將東疆打造成為集整備、檢測、倉儲、物流、報關、零部件供應、金融保險服務等於一體的中國北方最大二手車出口基地。(記者武自然)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們