國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

西門子與河鋼集團協同數字化

2019-08-01 09:30:21  來源:國際商報  編輯:馮實   責編:韓東林

  國際商報訊: 西門子與河鋼集團有限公司(河鋼集團)日前簽署數字化戰略合作協議,以進一步深化在數字化研發和實踐方面的合作。雙方將在西門子基於雲的開放式物聯網操作系統Mind-Sphere、數字化工廠、智慧裝備研發和區域級物聯網賦能中心等領域深入合作,致力於通過數字化技術驅動鋼鐵行業的新舊動能轉換與轉型升級,打造全球最具競爭力的鋼鐵企業。

  “此次協議的簽署標誌著我們與重要戰略夥伴河鋼的長期合作又向前邁進了一步。”西門子大中華區總裁兼首席執行官赫爾曼表示,“憑藉無與倫比的數字化解決方案、行業專業知識以及全球化佈局,西門子將大力支持中國工業企業的可持續發展並增強全球競爭力。”

  河鋼集團董事長于勇表示,“西門子一直是工業變革的領先者和創新者,並在諸如數字化解決方案、工業物聯網等新興領域擁有豐富的經驗和成果。我們對與西門子在工業數字化、智慧製造領域的進一步合作充滿信心。雙方將攜手共進,優勢互通互補,共同促進鋼鐵行業實現轉型升級和長遠發展的目標。”

  根據協議,河鋼集團將與西門子共同推進MindSphere在中國製造業領域的應用並成為中國首家接入Mind-Sphere的鋼鐵企業。同時,雙方將以河鋼集團新材合肥基地為試點,共同建設數字化工廠樣板,形成產業化成果以助推行業數字化轉型。雙方還將共同建設河鋼-西門子物聯網賦能中心,搭建數據中臺、開發面向行業的應用軟體,共同打造智慧製造和城市基礎設施數字化升級改造的創新示範基地。

  河鋼集團是全球最大的鋼鐵材料製造及綜合服務商之一。2016年,西門子與河鋼集團簽訂戰略合作協議,在數字化工廠、智慧製造、供應鏈管理、新興產業等方面開展深入合作,並積極致力於探索和實踐智慧製造解決方案。2018年,西門子與河鋼集團就河鋼樂亭鋼鐵有限公司先進料場數字化無人控制系統項目簽署協議,打造冶金行業首個在大型綜合型料場上實現料機無人化、料場控制智慧化的綜合項目。今年3月,雙方就增材製造研發和產業化領域簽署戰略合作協議,開啟了在增材製造領域實質性合作的新里程。 (秦志剛)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們