新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
“脫貧後還要爭取致富”
2020-10-09 08:57:24來源:經濟日報責編:馮實

  在江西省宜春市宜豐縣黃崗山墾殖場炎嶺村“九趣樂園”內,看著滿園鮮花,脫貧示範戶高光珍高興地說:“黨的扶貧政策讓我們趕上了好時候,我的生活得到了徹底改善,看著家鄉越來越美,我覺得很滿足,更有信心讓日子越過越紅火”。2020年10月2日,宜豐縣開展“迎中秋、慶國慶”脫貧示範戶遊宜豐文明實踐活動,組織脫貧示範典型先後參觀遊覽了石市鎮魯盛富硒農業產業園和宋風劉家美麗鄉村示範點、黃崗山墾殖場“九趣樂園”鄉村旅遊點,通過觀賞體驗、互動交流等形式,感受脫貧攻堅帶來的“最美風景”,展現貧困戶脫貧後的獲得感。

  貧困戶羅火生因病致貧,在駐村扶貧幹部的幫扶下,到村堛漯o茶種植合作社務工,年收入2萬多元,順利實現脫貧。在魯盛富硒農業產業園,當看到一排排立體栽培的生菜、甜菜長勢喜人,一個個形態各異的南瓜、絲瓜爬滿廊道頂棚,他趕緊向技術人員請教種植技術,詢問投入和收益情況。“這次參觀,讓我大開眼界,回去以後,我也要嘗試科學種植,不但要脫貧,還要爭取致富。”羅火生信心滿滿。

  黃崗山墾殖場炎嶺村是江西省5A級鄉村旅遊點,為發展鄉村旅遊產業,村堣j力發展楊梅、獼猴桃、葡萄等水果種植產業,還打造了“九趣樂園”綜合遊樂中心,近百畝花海吸引了八方遊客前來觀光打卡,全村80%村民吃上了“旅遊飯”。院前村曾經是省級貧困村,全村有貧困戶23戶,通過發展“旅遊+脫貧”產業,已實現整村脫貧退出。(記者 劉興 通訊員 羅霄)

 

 

 

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。