國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

國家郵政局:郵政快遞業復工人數近300萬人

2020-03-10 11:06:03  來源:中國新聞網  責編:馮實

  中新社北京3月9日電:在9日進行的中國國務院聯防聯控機制發佈會上,中國國家郵政局市場監管司副司長侯延波表示,目前行業復工人數近300萬人,復工率達到92.5%。

【企業頻道+新聞資訊+轉載+專題+最新動態】國家郵政局:郵政快遞業復工人數近300萬人

北京朝陽區一小區門口,居民從無接觸配送存放點走過(中新社記者趙雋/攝

  在介紹郵政快遞復工復產進度時,侯延波說,國家郵政局自2月7日就有序啟動了郵政快遞業的復工復產工作,目前按照梯度推進等原則分階段組織開展行業的復工復產工作,目標是到3月中旬除湖北地區外,行業的產能基本恢復到正常。

  “為了實現這個目標,國家郵政局按日調度,分區、分業、分企、分時細化和實化各項措施,出臺了暫緩消費者申訴考核、延長許可辦理及年度報告時限等一系列政策措施,優化政策環境,減輕基層負擔,目的是推動行業加快復工復產。”侯延波說。

  侯延波介紹說,目前行業復工人數近300萬人,復工率達到92.5%,日處理郵件快件穩定在1.6億件以上,復產率超過80%,截至3月8日全行業承運寄遞疫情防控物資1.73億件,累計8.24萬噸,發運車輛2.4萬輛,貨運班次350架次,下一步行業將繼續努力打通盲點、盲區,補齊短板弱項,儘快完成復產達產的任務。

  侯延波同時坦言,在穩定有序推進各項工作的同時還面臨一些困難,比如要解決好網絡恢復不平衡、解決好產業鏈上下游聯動,特別是涉及到電商平臺上遊製造業的小微企業復產復工的進程還比較慢,此外還要重點關注加盟企業特別是小微企業末端網點的穩定運行問題,著力加強疫情防控各項措施等。(記者 李亞南)

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關于我們