國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

銀川第一再生水廠的“疫”中行

2020-04-23 09:57:34  來源:新華網  責編:馮實

  銀川市第一再生水廠項目是銀川市委、市政府貫徹落實高質量發展、建設“綠色、高端、和諧、宜居”新銀川的重要舉措,是滿足人民群眾對美好環境需要的生態工程。

  通過全面準備,銀川項目3月5日順利通過了銀川市第一批重點項目的聯檢聯驗和復工申請審批,依法、科學、有序復工復產。

  馳援寧夏“火神山” 是速度更是精神

  寧夏唯一的新冠肺炎定點收治醫院——第四人民醫院傳染病防治綜合樓項目是寧夏再疫情嚴重時期用17天時間完成的地方“火神山”醫院。

  時間緊,任務重。2月8日,銀川市第一再生水廠項目部接到政府部門緊急通知,請項目部派隊伍參與工程建設。  

圖片默認標題_fororder_1125803766_15857937823301n

  北控水務集團和西部大區高度重視,立即從銀川市第一再生水廠聯合項目總包方迅速抽調精幹力量,組建緊急馳援寧夏“火神山”突擊隊,不講條件、不談困難、不遺餘力,與現場其它單位共同協作,精益求精地完成綜合樓主體建設及門窗安裝等工作。15位精兵逆行而上,36小時不眠不休,助力寧夏“火神山”建設。

  2月20日,第四人民醫院傳染病防治綜合樓交付使用,北控人為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻了自己的力量。

  復工復產,要發展更要安全

  3月6日清晨,雖已是陽春天氣,但銀川的寒意依然未減。項目部在順利通過了銀川市第一批重點項目的聯檢聯驗和復工申請審批後,又積極協調銀川市政府、市住建局、市交通局、興慶區政府等政府部門,開通“綠色”通道,安排點對點“出征”接送員工復工的大巴車,停靠在銀川同心縣汽車站,復工的職工自覺拉開距離,依次接受體溫測量後上車。不僅是同心縣,銀川第一再生水廠項目部在寧夏青銅峽市、海原縣等地也同樣安排了專車迎接復工人員,為銀川項目71名返崗人員的生命健康保駕護航。

  復工復產重要,但員工的生命健康安全同樣重要。為了保障返崗復工人員的健康安全,銀川項目部不僅安排專車“點對點”迎接復工人員,還制定詳細復工方案,全面做好施工現場安全防疫措施:設立了健康觀察點,配備專職衛生防護人員,並按照“一人一檔”要求建立人員進出臺賬及健康臺賬;提前儲備測溫槍、防護口罩、消毒液、洗滌用品、噴灑設備等用品,每天對大門口、隔離區、辦公室、食堂、衛生間、宿舍、化糞池等區域進行消毒;採用錯峰用餐,固定餐具用餐,減少人員聚集。

  “這說明公司把我們的健康安全放在心上了。”來自同心縣的小張暖意融融,幹勁十足。

圖片默認標題_fororder_96dda144ad345982e952d56e97ee42abcaef8416

  搶抓工期,要速度更要質量

  在銀川第一再生水廠施工現場, 鋼筋運輸車輛、混凝土罐車、土方運輸車輛、挖掘機、裝載機、吊車等機械化設備來回奔忙,技術人現場指揮,工人們有的在綁扎鋼筋,有的在支設模板、有的在澆注混凝土,為了搶回被疫情耽誤的工期,正在加班加點,埋頭苦幹,進展而有序。

  在做好疫情防控的基礎上,項目公司理清思路科學部署,緊盯目標倒排計劃。一方面加強領導,科學統籌,另一方面明確任務,精準發力,樹立“白天搶幹、晚上挑燈幹、雙休日加班幹、合理安排科學幹”的精神,優化搶工方案。盡可能彌補疫情對施工進度的影響,確保全年工程建設目標任務圓滿完成。同時,還定期召開周例會、協調會、專項會。通報各項工作任務進展情況,認真交流和吸收團隊工作經驗,加強彼此分工與協作。

  目前佔地6萬平米的生物池、二沉池結構已全面恢復施工,其餘單體基本完成土方開挖工作,同時基坑支護設計方案論證工作也在緊鑼密鼓的進行中。

  復工復產是對疫情防控工作的考驗,也是對企業管理能力和履行社會責任的檢驗,北控水務銀川第一再生水廠全體員工用行動彰顯了北控水務人“有擔當、有價值、有分享”的核心價值觀,為建設“綠色、高端、和諧、宜居”新銀川匯聚澎湃力量。(李娟 周揚)

 

 

  

  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們