霍林郭勒市打造區域性經濟開放發展聚集區

2019-05-05 15:55:00|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:今年是新中國成立70週年,是全面建成小康社會的關鍵之年,也是推進新時代霍林郭勒高質量發展的重要之年。站在新的歷史起點上,霍林郭勒市堅決貫徹落實好黨中央、自治區黨委和通遼市委的部署要求,在更多領域、更深層次深化改革、擴大開放,推動經濟發展的質量變革、效率變革、動力變革。

  增強科技創新能力。鼓勵創新主體轉化一批先進適用高新技術成果,協助鴻駿鋁電、聯晟新能源申報高新技術企業,支持錦聯鋁材創建自治區級重點實驗室,實施錦聯電廠餘熱回收利用、聯晟優質鋁箔坯料開發應用、電解鋁危廢無害化處置和資源化利用3項重大科技成果轉化工程,加快實現錦聯電解鋁智慧研發和藍天偉業超高強石膏技術研發2項關鍵技術創新。繼續承辦全國性鋁產業高端峰會,持續深化與清華大學、吉林大學、東北大學、內蒙古民族大學等高校的產學研合作,推進公共實訓中心成立自治區級科技企業孵化器和國家級眾創空間,啟動爭創國家級高新技術產業開發區工作。

  統籌重點領域改革。持續深化“放管服”改革,加快“互聯網+政務服務”試點建設,實施數字政務服務一體化,推動政務服務“線上線下融合、時間空間融合、辦事渠道融合”,實現24小時“不打烊”。落實機構改革方案,整合優化機構設置和職能配置,降低行政成本,提高行政效率。推進國資國企改革,通過注入優良資產、土地經營權抵押、特許經營權劃轉、代建政府工程項目等方式,促進國有企業實體化運行,增強企業自身造血功能。深化財稅體制改革,爭取更多與地方事權相匹配的財權,減輕財政負擔,形成科學合理、職責明確的財政事權與支出責任劃分體系。

  全方位擴大對外開放。主動融入新時代東北振興發展大局,發揮立體化交通網絡優勢和能源產業優勢,重點與東三省、京津冀、環渤海等地區在能源、電力、鋁新材料等領域開展合作。對接好北京市房山區創業孵化園區,發展“飛地經濟”。積極融入“一帶一路”建設,密切與珠恩嘎達布其口岸、阿爾山口岸的溝通聯絡,參與對接中蒙俄貿易洽談會,支持民族特色企業利用第三方平臺開拓境外市場,培育對外貿易新的增長點。圍繞主導產業全產業鏈進行招商引資,力爭年內引進億元以上項目10個、到位資金70億元。(文/胡秀軍 編輯 張文芳 責任編輯 李遠)

  

  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們