貴州省委書記孫志剛:千方百計發展農村產業確保脫貧攻堅戰全面勝利

2019-09-03 14:08:56|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:鄭思雯 |責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:8月29日至30日,貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛深入銅仁市萬山區、碧江區、松桃自治縣、江口縣調研脫貧攻堅等工作。他強調,要不忘初心、牢記使命,千方百計把農村產業發展起來,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。省委常委、省委秘書長劉捷參加調研。

【扶貧第一線列表】貴州省委書記孫志剛:千方百計發展農村產業確保脫貧攻堅戰全面勝利  

孫志剛在周逸群陳列館考察 (杜朋城 攝影)

  來到松桃自治縣正大油茶基地,孫志剛深入了解油茶培育、加工、銷售和帶動貧困戶脫貧情況,鼓勵合作社強化營銷意識,改進包裝設計,加強產品宣傳,提高產業鏈水平。在太平營街道葡萄園,孫志剛與幹部群眾、企業負責人細算入股收益賬,他說,組織方式科學,產業發展才可持續,要結合實際推廣“龍頭企業+合作社+農戶”模式,發揮合作社作用。在芭蕉坪社區,孫志剛走訪慰問貧困戶,召開院壩會,給群眾講解“兩不愁三保障”政策,強調要把產業發展起來,確保群眾穩定脫貧、可持續脫貧。

【扶貧第一線列表】貴州省委書記孫志剛:千方百計發展農村產業確保脫貧攻堅戰全面勝利  

孫志剛在松桃自治縣正大油茶基地考察。(杜朋城 攝影)

  在江口縣黑岩村,孫志剛聽取防貧監測工作情況彙報,強調要完善社會保障體系,鞏固脫貧成果。他走進農戶家中,與村民一筆一筆算醫保報銷賬,叮囑當地幹部對於關係群眾切身利益的民生保障政策,幹部自己要熟練掌握,也要加強宣傳,讓群眾掌握。孫志剛還來到凱德易地扶貧搬遷安置點,看望慰問搬遷戶,要求完善後續扶持“五個體系”,確保穩得住、逐步能致富。

【扶貧第一線列表】貴州省委書記孫志剛:千方百計發展農村產業確保脫貧攻堅戰全面勝利  

孫志剛在銅仁幼兒師範高等專科學校考察  (杜朋城 攝影)

  調研期間,孫志剛考察了萬仁新能源汽車項目,了解市場規模、產品研發銷售等情況,希望企業加大技術創新力度,提高市場競爭能力。在銅仁市兒童福利院,得知今年該福利院有9名學生考上大學,孫志剛很欣慰,鼓勵大家好好學習、回饋社會。銅仁幼兒師範高等專科學校前身是創辦于1919年的思南師範學校,孫志剛仔細了解學校發展歷程,與師生親切交流,向學校建校100週年表示祝賀,勉勵學校在新時代再創百年輝煌。孫志剛還考察了周逸群陳列館,要求發揮好愛國主義教育基地作用,更好引導黨員幹部傳承革命精神,踐行初心使命。 

【扶貧第一線列表】貴州省委書記孫志剛:千方百計發展農村產業確保脫貧攻堅戰全面勝利  

孫志剛在銅仁市召開調研座談會並講話。杜朋城 攝影

  調研座談會上,孫志剛聽取了銅仁市脫貧攻堅和有關工作情況彙報,與市、縣幹部深入交流,對銅仁工作給予肯定。他指出,到2020年按時打贏脫貧攻堅戰,是我們黨的莊嚴承諾。各地各部門要堅持把脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,盡銳出戰、務求精準,確保按時打贏脫貧攻堅戰,不獲全勝決不收兵。

  孫志剛強調,“兩不愁三保障”是貧困人口脫貧的基本要求和核心指標,發展產業是穩定脫貧、可持續脫貧的根本之策,也是實施鄉村振興戰略的長遠之舉。各地各部門要堅持高標準、高水平推進農村產業革命,持續推動思想觀念、發展方式、工作作風革命性轉變,對照“八要素”強弱項補短板,實現農村經濟結構“脫胎換骨”的根本性變化。要進一步推動資金、資源、幹部力量等向深度貧困縣、極貧鄉鎮、深度貧困村傾斜,確保深度貧困地區按時脫貧。要紮實開展“五個專項治理”,補齊農村教育醫療住房飲水安全短板,確保實現脫貧攻堅戰全面勝利。 

  孫志剛強調,要按照中央要求和省委部署,運用第一批主題教育成功經驗,組織開展好第二批主題教育,守初心、擔使命,找差距、抓落實,以主題教育推動脫貧攻堅,以脫貧攻堅成效體現主題教育成果。(貴州省人民政府供圖  編輯/劉佩   責編/李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們