鏈結世界 共築健康——2019世界華人醫師年會 暨中國智慧醫療高峰論壇青島開幕

2019-09-22 16:27:54|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:鄭思雯

  國際在線城建頻道消息(李遠 戈雅慧):為了持續增進世界華人醫師之間的交流與合作,促進現代醫療和新技術的進一步融合,世界華人醫師協會于9月20日-22日在山東省青島市舉行“2019 世界華人醫師年會暨中國智慧醫療高峰論壇”。本次大會由世界華人醫師協會、中國醫師協會、青島市人民政府主辦,青島市衛生健康委員會、青島市科技局、青島市北區政府、百洋醫藥集團共同承辦。來自20余個國家地區的華人醫師代表1000余人參加會議。

【宜居養生】鏈結世界 共築健康——2019世界華人醫師年會 暨中國智慧醫療高峰論壇青島開幕

開幕式現場

       第十二屆全國政協副主席李海峰,第十三屆全國政協常委、世界衛生組織榮譽總幹事、博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會主席陳馮富珍,國家衛生健康委員會黨組成員、副主任于學軍,世界華人醫師協會會長、中國醫師協會會長張雁靈,人民日報副總編輯、國家新聞出版總署原副署長梁衡,國家衛健委醫政醫管局副局長周長強,山東省衛健委副主任馬立新,青島市政府副市長欒新,青島市政協副主席李眾民、青島市北區區委書記張新竹等領導嘉賓出席會議。

       開幕式上,第十三屆全國政協常委、世界衛生組織榮譽總幹事、博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會主席陳馮富珍,國家衛生健康委員會黨組成員、副主任于學軍,世界華人醫師協會會長、中國醫師協會會長張雁靈,青島市副市長欒新分別致辭。

  【宜居養生】鏈結世界 共築健康——2019世界華人醫師年會 暨中國智慧醫療高峰論壇青島開幕

  世界華人醫師協會會長、中國醫師協會會長張雁靈致辭

  張雁靈會長在致辭仲介紹了中國醫師協會的工作情況和世界華人醫師協會工作情況,他表示,中國和世界衛生與健康事業發展迎來了前所未有的大好機遇,世界華人醫師年會應當以此為契機,在新時代努力展現新作為,借助中國大健康時代的東風揚帆啟航,推動協會工作邁上新的臺階。

  【宜居養生】鏈結世界 共築健康——2019世界華人醫師年會 暨中國智慧醫療高峰論壇青島開幕

  青島市副市長欒新致辭

  青島市副市長欒新表示:”青島市海納百川,我們將聚焦提升城市品質,發揮青島獨特的資源優勢,用開放的國際視野整合全球優質的資源,加快建設長江以北地區一流醫療中心城市建設,積極爭創國家區域醫療中心,推動健康事業和健康產業的高質量發展,為市民健康福祉做出新的貢獻。”

  【宜居養生】鏈結世界 共築健康——2019世界華人醫師年會 暨中國智慧醫療高峰論壇青島開幕

頒發第二屆“世界傑出華人醫師霍英東獎”

  同時,會上頒發了第二屆“世界傑出華人醫師霍英東獎”。該獎項是由世界華人醫師協會理事會研究決定設立,以世界華人傑出領袖霍英東先生冠名,霍英東基金會資助,是世界華人醫師唯一最高獎項。世界華人醫師協會理事長石麗英在會上宣讀了《關於表彰第二屆“世界傑出華人醫師霍英東獎”獲獎者的決定》,授予陳馮富珍女士“世界傑出華人醫師終身成就獎”,授予赫捷、廖萬清、董家鴻、霍勇、李國棟、霍文遜、蘇清泉、錢湘、王心咏、王嵬 “世界傑出華人醫師霍英東獎”。同時表彰10位提名獎獲得者:宋磊、何健行、劉良、李京紅、張玉蛟、謝仲淙、周幼文、蔣曹陽、趙惠雲、雷基。協會號召廣大華人醫師以他們為榜樣,學習他們敬佑生命、精益求精的職業精神,學習他們恪守醫德、甘於奉獻的大醫情懷,為全世界醫學發展和人類社會進步做出積極貢獻。

  【宜居養生】鏈結世界 共築健康——2019世界華人醫師年會 暨中國智慧醫療高峰論壇青島開幕

“青島醫療人工智慧科技創新中心” “青島國際大健康產業化基地”揭牌儀式

  開幕式上還舉行了“青島醫療人工智慧科技創新中心” “青島國際大健康產業化基地”揭牌儀式。同時進行了“青島醫療人工智慧科技創新中心”項目的簽約儀式。

  【宜居養生】鏈結世界 共築健康——2019世界華人醫師年會 暨中國智慧醫療高峰論壇青島開幕

“青島醫療人工智慧科技創新中心”項目的簽約儀式

  開幕式結束後,北京清華長庚醫院院長董家鴻院士、著名散文家、學者、新聞理論家、政論家和科普作家梁衡先生、高德納公司陳勇先生分別帶來了《智慧醫療的現狀與未來》《文化的力量》《2019年十大戰略科技發展趨勢》的精彩主題報告。

  【宜居養生】鏈結世界 共築健康——2019世界華人醫師年會 暨中國智慧醫療高峰論壇青島開幕

“讓醫學插上智慧的翅膀”主題會議現場

  本次年會圍繞“讓醫學插上智慧的翅膀”的會議主題,深入探討智慧醫療領域的機遇和挑戰,深化國內外在相關領域的合作交流,攜手全球華人醫師共同為人類的健康事業發展貢獻力量。本次大會成立了世界華人內鏡醫師協會並舉辦了首屆世界華人內鏡醫師論壇,同時還舉辦了智慧醫療之趨勢研究論壇、之醫院管理論壇、之專科應用論壇,皮膚科醫師協會年會、心血管醫師協會論壇等11個分論壇。

   世界華人醫師協會于2014年9月21日在澳門成立,是由13個國家地區的華人醫學團體共同發起組成的國際性、學術性、非營利性社會組織。世界華人醫師協會以團結服務、溝通協調、交流合作為宗旨。通過聯絡世界各國華人醫師和華人醫師組織,整合世界華人醫學資源,增進相互之間的醫學交流與合作,為中國醫學乃至於世界醫學的發展做出貢獻。

  世界華人醫師協會的成立,將為所有華人醫師提供一個全新的溝通和合作平臺。

  為期三天的會議,為華人醫師施展才華、實現理想開闢了更加廣闊的空間,為世界醫學的融合發展做出了積極貢獻,叫響了 “鏈結世界、共築健康”的口號。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們