羅應光到華寧縣調研鄉村振興和穩增長工作

2019-06-10 17:25:40  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  國際在線生態中國頻道消息:玉溪市市委書記羅應光到華寧縣調研鄉村振興、農村基層黨建和穩增長等工作時強調,今年是全面建成小康社會的關鍵之年,各級領導幹部要瞄準目標,把經濟穩增長、鄉村振興等各項重點工作一項一項推進、一件一件落實,確保一季度實現“開門紅”,以實幹擔當奮發作為的精神狀態,決戰決勝全面小康。

   初春的橘鄉華寧春意盎然,處處生機勃發。羅應光先後深入青龍鎮糯租村委會灑拉村、通紅甸鄉所梅早村、盤溪磷化工業園區、玉珠水泥有限公司和沁心陶藝工坊等地,調研鄉村振興、農村基層黨建和經濟穩增長等工作。

   來到山區村委會,羅應光十分關心人居環境綜合整治情況。他強調,縣鄉村要繼續推進“拆危房、除閒房,騰空間、建新村,換新貌、奔小康”整治行動,從治理好每一滴污水和每一點垃圾抓起,在落實農村人居環境整治各項措施上狠下功夫,以擔當作為的精神建設美麗鄉村,不斷提升群眾幸福感。

  在通紅甸鄉所梅早村,羅應光來到基層幹部中間,了解大家工作情況。他指出,今年是“基層黨建創新提質年”,一定要圍繞“創新”這一主題,做好“提質”這篇文章。要強化政治引領,提升組織力;抓好隊伍建設,提升戰鬥力;致力振興鄉村,提升凝聚力,帶領幹部群眾以奮發作為的精神狀態決戰決勝全面小康。

  來到盤溪磷化工業園區,羅應光聽取園區規劃和項目情況介紹,他要求華寧縣進一步深挖資源優勢,高起點規劃、高標準建設、高質量招商、高效率服務,全產業鏈發展,打造一流磷化工產業園區。要長遠謀劃,不斷完善園區基礎設施,為好項目、大項目落地創造優質條件;要突出產業招商、以商招商,力爭引進一個項目、服務一個項目、認識一個協會、吸引一批項目、完善一個產業鏈條。華寧縣要提供“全天候”“店小二”式服務,為優質企業營造良好發展環境。

  在玉珠水泥有限公司,羅應光鼓勵企業堅定綠色發展方向,加強廠區環境治理,加大環保技術投入,加快技術創新步伐,走可持續發展路子,提高自動化、智慧化水平,不斷鞏固和提升企業核心競爭力,打造“最優”金字招牌。

  羅應光還來到沁心陶藝工坊和民間手造課堂,充分肯定華寧縣在推進“一縣一品”戰略和創新做實“陶文化+”產業等工作方面取得的成績。他要求華寧縣繼續完善產業發展思路,進一步加大宣傳力度,拓展產品內涵和外延,提昇華寧陶文化內涵和文化品味,不斷把華寧陶產業做大、做強、做精。(供稿單位:華寧縣縣委宣傳部  編輯:劉蓉娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會