美麗草原我的家

2019-08-06 09:53:21  來源:人民日報  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

圖片默認標題_fororder_內容頁-豎版圖

圖片說明:圖①:阿爾山雪景/人民視覺 圖②:鄂溫克旗輝河濕地保護區。吳文傑/攝(人民視覺)圖③:草原套馬/資料圖片

圖④:鄂爾多斯穿沙公路兩旁搭建沙障/資料圖片 圖⑤:大興安嶺秋色/人民視覺 圖⑥:少年兒童在庫布其沙漠植樹。吳勇/攝

圖⑦:杭錦旗獨貴塔拉鎮,工人在給樟子松澆水。彭源/攝 圖⑧:庫布其沙漠中的生態修復景觀。彭源/攝

圖⑨:呼倫貝爾草原夏日景色。吳文傑、攝(人民視覺)

  人民日報訊:地處祖國北疆的內蒙古自治區,幅員遼闊,是我國北方面積最大、種類最全的生態功能區,也是沙化土地集中、沙害嚴重、生態環境脆弱的省區之一。

  深入實施“三北”防護林建設、京津風沙源治理、退耕還林、退牧還草等一系列重大生態修復工程,落實草畜平衡、禁牧休牧輪牧等制度。新中國成立70年來,內蒙古各族人民共同努力,實現“沙進人退”向“綠進沙退”的歷史性轉變。截至2018年底,全區森林覆蓋率達22.10%,草原植被平均蓋度達44%,自然生態狀況明顯好轉。

  綠色是內蒙古的底色和價值,生態是內蒙古的責任和潛力。內蒙古自治區將繼續保持加強生態文明建設的戰略定力,自覺扛起建設我國北方重要生態安全屏障的重大責任,讓內蒙古的天更藍、山更綠、水更清、空氣更清新、人民更幸福。(張棖)  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會