螃蟹美食齊聚昆泰嘉華 “蟹意”正濃好時節

2019-09-04 13:36:39  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  國際在線生態中國頻道消息:俗話說“秋風起,蟹腳癢;菊花開,聞蟹來”,每年九十月份正是螃蟹黃多油滿之時,所以螃蟹味道也特別鮮美,正所謂 “九月吃雌蟹,十月吃雄蟹"。現在終於等到各位食神們期盼已久的吃蟹季節了,帝都的地理位置雖然不臨海,但每年到這個時節也不缺美味的螃蟹大餐,不管是街邊小店,還是五星級大酒店,各大名廚都拿出了自己的看家本領吸引四方食客。位於昆泰嘉華酒店2層嘉華咖啡廳將於9月7日至12月22日,每週五晚餐、週六日午晚餐開啟全蟹宴的時間。

【供稿待審】螃蟹美食齊聚昆泰嘉華 “蟹意”正濃好時節(要聞)

昆泰嘉華酒店2層嘉華咖啡廳的螃蟹大餐

【供稿待審】螃蟹美食齊聚昆泰嘉華 “蟹意”正濃好時節(要聞)

昆泰嘉華酒店2層嘉華咖啡廳的螃蟹大餐

【供稿待審】螃蟹美食齊聚昆泰嘉華 “蟹意”正濃好時節(要聞)

昆泰嘉華酒店2層嘉華咖啡廳的螃蟹大餐

  螃蟹,自古就有“四味”之說。“大腿肉”,肉質絲短纖細,味同乾貝;“小腿肉”,絲長細嫩,美如銀魚;“蟹身肉”,潔白晶瑩,勝似白魚;“蟹黃”。

  昆泰嘉華的廚師利用了自己嫻熟的烹飪技術和創新手法,將螃蟹製作成一道道風味迥異的“蟹菜”。例如:清蒸大閘蟹、酒釀熟醉蟹、麻辣香鍋蟹、冰鎮梭子蟹、新加坡胡椒蟹、傳統姜蔥蟹、檸檬貴妃蟹、避風塘貴妃蟹、黃金芝士蟹寶、膏蟹蒸蛋羹、椰漿咖喱蟹。

  清蒸大閘蟹

  清蒸大閘蟹,是江南地區傳統的地方名菜。此菜螃蟹原形原味,色澤橙黃,蟹肉鮮美,營養豐富。屬於清蒸海鮮類菜係,以其味道醇厚,營養豐富而聞名。

  清蒸大閘蟹的吃法,包括武吃和文吃。武吃,就是不用任何工具。文吃則是用工具吃,吃完之後把空的蟹殼蟹腳拼起來,還像一隻完整的大閘蟹那樣。

【供稿待審】螃蟹美食齊聚昆泰嘉華 “蟹意”正濃好時節(要聞)

昆泰嘉華酒店2層嘉華咖啡廳的螃蟹大餐

  昆泰嘉華的大閘蟹都非常新鮮,雌蟹都滿黃,雄蟹的肉也都很鮮美,據餐廳工作人員介紹其大閘蟹都來自江蘇,而江蘇蟹尤其陽澄湖大閘蟹更是優質大閘蟹的代名詞,許多挑剔的食客非它不吃。

   麻辣香鍋蟹

  香辣蟹是一道四川省經典的傳統名菜,屬川菜係。用肉蟹輔以蔥、姜、花椒、幹辣椒等製成的佳肴。本菜香、辣、鮮、脆,味道鮮美,營養豐富。

  做法是將肉蟹放在器皿中加入適量白酒,蟹醉後去腮,胃,腸切成塊;將蔥、姜洗凈,蔥切成段,姜切成片;坐鍋點火放油,油至三成熱時,放入花椒、幹辣椒炒出麻辣香味時,加入薑片、蔥段、蟹塊,倒入料酒、醋、白糖、鹽翻炒均勻出鍋即食。本菜香、辣、鮮、脆,味道鮮美,營養豐富。

【供稿待審】螃蟹美食齊聚昆泰嘉華 “蟹意”正濃好時節(要聞)

昆泰嘉華酒店2層嘉華咖啡廳的螃蟹大餐

  昆泰嘉華的這道香鍋蟹雖然和傳統四川廚師的做法略有不同但口味還是很讚的,它的關鍵在於麻辣的香味是否能夠入味,總的來說這道菜非常適合既喜歡吃螃蟹又喜辣的食客們食用。

  新加坡胡椒蟹

  辣椒蟹和黑胡椒蟹堪稱新加坡最著名的兩道菜。2011年,辣椒螃蟹被CNN列為世界最美味的50道食品,排名35。這道菜的做法是將螃蟹放在甜辣醬中翻炒,再配以饅頭(鬆軟微甜的饅頭經清蒸或油炸後能吸去多餘的醬汁,可謂完美搭配)。

  胡椒蟹是中餐和西餐相結合的一種創新菜,有炒和烤兩種。黑胡椒香料恰如其分地滲入肉中,有新加坡菜典型的口味濃郁的風格。

  吃螃蟹是一件很愜意的事情,沏上一杯茶,一邊品茶一邊慢慢的細細品嘗螃蟹,吃蟹,不僅是品一道美味,更是一種閒情逸致的文化享受。(圖文供稿:昆泰嘉華酒店 編輯:張楠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會