遠山·明天·希望 景瓷科技南山松品牌“公益助夢計劃”助力山區兒童

2019-09-09 11:32:52  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  國際在線生態中國頻道消息:2019年09月07日,景瓷科技南山松品牌創始人易斌先生與資深媒體人、家庭教育問題研究者和踐行者、全國教輔暢銷書籍《奔跑吧孩子》作者朱桂根先生,攜手共同發起籌備啟動“遠山.明天.希望”公益助夢計劃。

  據發起人朱桂根先生介紹,公益助夢計劃將建立一支專用於幫助山區兒童學習成長啟智和支教人員幫扶的專用基金項目——遠山築夢公益基金;還計劃建設100所高海拔山區資源匱乏學校的流動公益圖書館;此外還將要組織適合父母與子女共同學習成長的家庭共修教育公益大講堂,以及城市愛心家庭與山區家庭兒童結對助學的公益助才計劃等。通過以上計劃項目的開展,為目標人群提供基礎教育相關的配套資源與延伸服務,讓大山的孩子未來能夠更好地成長成才,融入社會、回報家鄉和親人。

  作為一家傳承中華傳統文化精華、堅持弘揚民族品牌、富有社會責任感的企業,景瓷科技南山松品牌在專注生產精品純陶瓷製品服務惠民的同時,也不忘回饋社會。創始人易斌先生多年來堅持以功德心創大國品牌,以感恩心回報社會,經常參與社會公益慈善活動,在業內享有一定口碑。

  本次活動舉辦設在“瓷都”景德鎮,也頗有深意。古代的景德鎮被稱為“昌南鎮”,從宋元時期開始,景德鎮燒制的瓷器就開始暢銷歐洲大陸,精美的器皿與精湛的工藝讓歐洲人讚嘆不已,他們把中國這個神秘國度出產的瓷器按照“昌南”直譯為“china”,這也是“china”這個名詞的緣由。今天,南山松將活動放在這個文淵流長的古城,也是預祝公益計劃與精神能夠長久地弘揚傳播,讓更多社會人士參與到助力計劃中來。

  助學助教,思辨明行,授漁反哺,薪火不息。讓我們祝願與期待南山松公益助夢計劃逐步實現,為更多大山的孩子譜寫美好的明天。(供稿人:朱桂根 編輯:劉蓉娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會