2019格力-環廣西公路自行車世界巡迴賽南寧-弄拉景區賽段拉開帷幕

2019-10-21 11:12:22  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道消息:10月20日,2019格力-環廣西公路自行車世界巡迴賽迎來第四賽段——南寧-弄拉景區賽段。上午10點45分,在觀眾與車迷們激情盎然的歡呼聲中,美國英孚教育車隊、英力士車隊、崔克-世家蘭鐸車隊、博拉-漢斯格雅車隊等來自全球18支頂級職業車隊的126名選手展開今日的爭奪。

  出發前,南寧市市長周紅波,廣西壯族自治區體育局副局長謝強,廣西壯族自治區投資促進局二級巡視員梁藝,廣西壯族自治區消防救援總隊總工程師徐學軍,廣西壯族自治區工商業聯合會巡視員、機關黨委書記陳寧,南寧市委常委、副市長何穎,萬達體育集團副總裁兼萬達體育中國公司總裁高益民,廣西格力市場銷售總監陳自周,萬達地產集團南寧項目公司總經理李寶忠參加了今早在南寧邕江河畔舉行的發車儀式。

  南寧至弄拉景區總里程161.4km,累計爬升達1143米,設3個衝刺點及2個爬坡點。其中,終點前的爬坡路段全長4.4km。弄拉賽段被稱為“世巡賽·環廣西”的皇后賽道,賽道蜿蜒曲折,騎行難度非常大,十分考驗參賽騎手的體力和耐力。

  弄拉風景區位於廣西弄拉自治區級自然保護區內,屬於典型的喀斯特岩溶石山區,這裡山高、谷深、林茂、泉清,動植物資源種類繁多,是目前廣西石灰岩石山植被和生態環境保存較為完整的地區,森林覆蓋率達96%,負氧離子含量非常高,有“天然氧吧”之美譽。與2018年相比,今年南寧-弄拉景區賽段的終點向景區深處延伸1.4km,作為整個賽事的皇后賽段,馬山弄拉景區賽段的爬坡賽道不僅增加了賽事難度和精彩程度,這一賽段的成績也將對賽事總冠軍的歸屬產生決定性影響。

  格力-環廣西公路自行車世界巡迴賽是經國際自盟授權,由中國自行車運動協會、廣西壯族自治區人民政府、萬達集團共同主辦,格力電器冠名贊助的世界頂級賽事。作為第三屆賽事,2019格力“世巡賽·環廣西”包含了男子世巡賽、女子世巡賽兩項賽事,其中男子賽于10月17日-22日在廣西北海、欽州、南寧、柳州、桂林5個城市舉行,6個賽段比賽線路總長度共973公里。女子賽將在男子賽的最後一日,即10月22日在桂林舉行。(供稿單位:南寧市委宣傳部)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會