貴州丨2019徒步中國·全國徒步大會黔西南(安龍)站圓滿結束

2019-11-18 16:46:54  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:鄭思雯

【供稿待審】貴州丨2019徒步中國·全國徒步大會黔西南(安龍)站圓滿結束(生態進行時)

賽事現場

  國際在線生態中國頻道消息:11月17日,2019國際山地旅遊大會暨戶外運動大會·2019徒步中國·全國徒步大會黔西南(安龍)站圓滿閉幕。這也是徒步中國·全國徒步大會第二次走進黔西南安龍縣,本次活動由中國登山協會、貴州省體育局、黔西南布依族苗族自治州人民政府主辦,安龍縣人民政府、黔西南州體育局、黔西南州文化廣電旅遊局承辦,思凱樂品牌贊助。

  本次活動線路起終點都設在安龍國家山地戶外運動示範公園。公園的建設結合了安龍縣篤山鎮優質的山體條件,打造成為我國首個國家山地戶外運動示範公園。

【供稿待審】貴州丨2019徒步中國·全國徒步大會黔西南(安龍)站圓滿結束(生態進行時)

賽事現場

   活動舉辦期間,晴空萬里又涼風習習,非常適合開展徒步活動。沿途的風景讓來自全國各地的徒步愛好者一次次停下腳步,駐足觀賞拍照。無論是徒步線路上的竹林、芭蕉林還是沿途走過的特色村莊,讓很多外地徒步愛好者感覺非常新奇。來自山東的一位徒步愛好者站在觀景臺上盡享安龍山水美景的時候,不禁感慨道:“這裡的風景真是美啊,這種一座山峰連著一座山峰的‘萬峰林’景觀在我們那兒可是看不到。”山堬M新的空氣和迷人的田園風光,也讓很多來自城市的徒步愛好者找到回歸自然的舒適感覺。

  安龍縣位於貴州省西南部,地處滇、黔、桂三省區結合部,由於其“低緯度高海拔”的地理位置,年平均氣溫15.6°C,冬無嚴寒、夏無酷暑,氣候宜人,被譽為“天然大氧吧”。安龍山奇水秀,峰巒疊翠,風景絕佳,被專家譽為“大自然的生物基因庫”,也是發展健康養生旅遊產業的寶地。豐富的旅遊資源和深厚的文化底蘊使安龍獲評“中國文化生態旅遊 示範地”“中國最美的小城(五十佳)”“中國十大最具發展潛力的小城”“中國宜居宜遊宜業旅遊目的地”。

  截止 2019年10月底(北京延壽站),全國徒步大會總計遍佈全國 23個 省級行政區; 全國徒步大會總站數為 107 站,其中徒步中國系列58站,公益系列49站。(圖文供稿:中國登山協會)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會