首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

引領中國品牌大顛覆時代 四季沐歌定制熱水新體驗

2018-05-11 10:39:00 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  當人們為了狹小的家庭浴室如何裝修出更大的空間而發愁的時候,一款“可以藏起來”的集成熱水機已經悄然掀起了洗浴的變革。

  今年是第二個“中國品牌日”。從2017年起,國務院同意將每年5月10日設立為“中國品牌日”,這是中國首次以國務院級別強調“發揮品牌引領作用”的高度。

  正所謂“大國重器”,目前,中國已經成為全球最大的消費市場之一,塑造中國品牌良好形象、拉動產品消費、滿足人們美好生活需要是中國企業的新使命。在四季沐歌看來,“中國品牌日”的設立背後蘊含的正是國家崛起、新時代所需的背景下所帶來的無盡機會。

  機會在哪?機會就藏在中國的消費升級堙C

  趨勢:集成熱水機是打開新一代消費群體的正確方式

  如果不重視消費升級的趨勢,那麼企業就只有一種結果,就是被淘汰出局。中國的年輕一代消費者們已經對傳統熱水器越來越不買賬。相對於傳統消費者,新一代的80、90甚至95、00後消費者更年輕,思想更活躍,更願意接納新事物,也更加注重消費體驗,他們已經開始深刻影響到了社會生活中的各個領域。那些最具前瞻性的品牌已經開始研究這一代人的特點,並進行商業佈局。

【業界資訊】引領中國品牌大顛覆時代 四季沐歌定制熱水新體驗

  今年3月,四季沐歌在上海AWE(中國家電及消費電子博覽會)上推出了熱水產業劃時代意義的“集成熱水機”新品,這也是其“大熱水戰略”的重要落地環節。

  一系列集成產品將家電家居、多能源、建築、熱燃產品、管路、物聯網等等多模塊集成,滿足了消費者對熱水舒適化、娛樂化、個性化、智慧化、美觀化、定制化、凈化軟化的需求,掀起了一輪“浴室革命”。

【業界資訊】引領中國品牌大顛覆時代 四季沐歌定制熱水新體驗

  如果說現有消費群體是“當下的快樂”,那麼更多的年輕人就是“潛在的寶藏”。集成熱水機就是引領新一代消費趨勢的革命性產品,在四季沐歌看來,于細微處察覺,比于宏觀處把握更具價值,新時代的中國品牌需要找到對年輕一代消費群體正確的打開方式。

  顛覆:所有的體驗都應該用審美和科技重新定義

  熱水生活理應是極簡的,畢竟人生就是一場負重前行的旅途,現代人類出門在外已經受夠了足夠的繁瑣,忙碌一天回到家後不管是洗浴、飲水,甚至洗菜洗碗,生活用熱都不該浪費人們每一分寶貴的時間和耐心。

  如果一款熱水產品不是極簡的,那它必然不是消費者所需要的。“熱水體驗”或許僅僅是消費者的一件小事兒,卻是四季沐歌研究了18年的一件大事兒。從視覺到使用,讓享受熱水變成一件極簡而又好玩兒的事兒,這就是四季沐歌的工作。

  極簡而舒適的體驗背後是四季沐歌大量的研發與集成,熱水器提供的是單一的產品,而四季沐歌集成熱水機提供的則是針對消費者需求的集成解決方案。目前,熱水產品已經過了滿足基本功能需求的時代,所有的體驗都需要用審美和科技重新定義。在四季沐歌的設想中,物聯網會更深入的融合到集成熱水機的應用之中,不斷為產品增加物聯網屬性,甚至可以將用戶家中的水質、水流等數據信息進行收集,根據用戶的用水習慣進行量身定制解決方案。

  年輕和顛覆集成在一起,就是未來,也許未來的用戶和熱水機的關係就像托尼·史塔克和賈維斯,以後四季沐歌的品牌標簽會變成一個真正的“熱水管家”。

【業界資訊】引領中國品牌大顛覆時代 四季沐歌定制熱水新體驗

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。