首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

初賽告捷 海華·垃圾分類AI大賽正式進入復賽階段

2020-04-28 16:39:45 | 來源: 北國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  近日,由中關村海華信息技術前沿研究院與清華大學交叉信息研究院聯合主辦,中關村科技園區海淀園管理委員會與北京市海淀區城市管理委員會作為指導單位,biendata競賽平臺承辦,華為NAIE雲服務提供AI開發環境的“2020海華AI挑戰賽·垃圾分類”初賽已經完結,正式進入了復賽階段。歷時近百日,本次AI挑戰賽累計近1100人報名參賽,中學組吸引了來自於北京市第八中學、廣州市第二中學、上海星河灣雙語學校等中學的學生,技術組則吸引了來自於清華大學、北京大學、北京郵電大學、浙江大學等十余所高校的在校學生。

(末尾不能帶刪去)初賽告捷 海華·垃圾分類AI大賽正式進入復賽階段

  2020海華AI挑戰賽以垃圾分類這一社會熱點作為賽題,開設了“中學組和技術組”雙賽道,動員包含初高中生、高校生及科研人員在內的、更多的社會成員參與其中,旨在以算法賽選拔優秀的AI人才以及推動有潛力的項目孵化。此刻,比賽已經走進了關鍵節點,正式步入了復賽環節。更多信息回顧:海華·垃圾分類AI大賽開賽,中學組+技術組雙賽道同步開啟。

  初賽結果

  根據比賽規則,“中學組”賽道已經角逐出了三強選手。名單將進入公示環節,公示日期為10個工作日,頒獎典禮將待技術組完成決賽後統一舉行。名單如下:

(末尾不能帶刪去)初賽告捷 海華·垃圾分類AI大賽正式進入復賽階段

“中學組”入選名單

  “技術組”賽道角逐出前20名正式走向了復賽階段,名單如下:

(末尾不能帶刪去)初賽告捷 海華·垃圾分類AI大賽正式進入復賽階段

“技術組”進入復賽名單

  復賽規則

  “技術組”初賽前20名隊伍可進入復賽。選手需要在主辦方提供的服務器上調試並跑通模型,測試集為1000張圖片,分辨率與訓練集一致,由主辦方最終評測打分。

  復賽計算資源:服務器搭載NVIDIA GeForce RTX 2080,16個64G內存條(總內存1T),每支隊伍可使用1塊顯卡進行調試和運行。每支隊伍運行的總時長不超過4小時。

  5月中下旬,比賽將正式進入決賽階段,頒獎典禮也將同步舉辦,此次決賽暨頒獎典禮將以線上形式進行,敬請關注!

  關於中關村海華信息技術前沿研究院

  中關村海華信息技術前沿研究院是由姚期智院士捐贈出資創辦的民辦非企業單位。在海淀區政府扶持下,依託清華大學交叉信息研究院,聚焦基礎與應用研究、產學研合作、項目企業孵化、高端人才培養,致力於新型研究機構的構建。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。