首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

體溫異常預警 桂花網藍牙測溫解決方案護航校園安全複學

2020-05-08 14:00:50 | 來源: 北國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  隨著各地中小學校陸續開學,安靜多日的校園終於重新恢復了往日的活力。

  開學復課,是疫情防控進入常態化階段的重要標誌,也是日常生活回歸正軌的重要體現。然而,複學復課是一項複雜工程,牽涉到授課、活動、就餐,乃至住宿等多個環節,每一項都是疫情防控的變量。學校作為人群密集場所,如何保障廣大師生的健康安全成為公眾最為關心的問題。

體溫異常預警 桂花網藍牙測溫解決方案護航校園安全複學

  體溫檢測、食堂門前的“一米線”、心理輔導室……這些已經成為各地學校的開學“標配”。在各項防控舉措中,體溫測量無疑是保障校園安全的第一道防線。然而一個現實問題是,人體體溫是存在變化的,每天入校前的體溫檢測只能針對學生當前的體溫情況作為甄別疑似患者的依據,無法判斷出學生當天的體溫是否都保持在正常的區間。針對這一情況,很多學校都將體溫篩查作為一項重要的防控措施,但校園內師生眾多,隨機篩查並不能覆蓋到每個人,而採用傳統的測溫手段也很難實現對每一位師生體溫的實時監測。而且,傳統的篩查方式耗時耗力,會大大影響師生們正常的工作學習。

體溫異常預警 桂花網藍牙測溫解決方案護航校園安全複學

藍牙測溫手環

  疫情當下,桂花網重磅推出藍牙手環測溫解決方案,有效解決了校園疫情防控難點。該方案依託先進的藍牙物聯網技術,對學生所佩戴的每一個藍牙測溫手環進行統一管理,定時自動採集學生體溫數據,異常體溫實時預警,守護校園的健康安全。此外,該系統在體溫監測的同時,還能夠在後臺自動形成健康臺賬,實現數據化管理。

體溫異常預警 桂花網藍牙測溫解決方案護航校園安全複學

桂花網藍牙智慧校園體溫監測系統

  學校內,學生佩帶藍牙測溫手環,手環定時自動測溫或手動啟動測溫,體溫數據即刻就能顯示在手環屏幕上。同時,該體溫數據還經桂花網藍牙路由器自動上傳至健康雲平臺,即時生成體溫報告,老師、家長在移動設備上就可隨時監測孩子的體溫狀況。若發現體熱者,學校還可根據手環的行為軌跡記錄,快速篩查出密切接觸者,做到及時隔離。

體溫異常預警 桂花網藍牙測溫解決方案護航校園安全複學

  桂花網校園體溫監測系統實現了體溫的自動監測、上傳、臺賬、預警、密接篩查,還省去了晨午檢流程,為老師節約了大量時間,更專注于教學工作。

體溫異常預警 桂花網藍牙測溫解決方案護航校園安全複學

桂花網體溫監測網絡架構圖

  新冠肺炎疫情之後,校園體溫監測解決方案的預警作用對於學校防控手足口病、流感、諾如病毒等校園常見流行病時依然行之有效。而健康雲平臺收集到的學生健康數據也可以為社區醫院提供保健依據,為流行病學研究提供數據支持。

  桂花網校園體溫監測解決方案有效解決了開學復課後,學生體溫從入校檢測到校內實時監測的轉變。在節約人力成本和時間成本前提下,為每一位師生自動建立體溫數據庫,做到科學防控,不遺漏任何一個因體溫異常而產生的安全隱患,幫助學校快速發現、識別體溫疑似異常情況,提高了檢測效率,有效降低了校園潛在健康風險。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。