首頁 > 足球 > 正文
中超第二階段比賽10月開打
2020-09-03 08:24:03來源:新華網編輯:王悅陽

  新華社南京9月2日電(記者王琝荂^2020賽季中國平安中超聯賽第二次俱樂部總經理會議2日在江蘇蘇州舉行,會上宣佈中超第二階段比賽將於10月16日繼續在大連和蘇州舉行,比賽採用雙回合淘汰賽制,分為爭冠組和保級組,11月12日產生最終名次。

  根據計劃,中超第二階段比賽將於10月16日開始,兩個賽區第一階段前四名組成爭冠組,後四名組成保級組,採用雙回合淘汰賽賽制,經過3輪6場比賽,于11月12日產生最終名次。在雙回合比賽中,兩隊先比較勝負關係,相同情況下比較進球數,仍相同將進入兩個15分鐘上下半場加時賽,若加時賽平局,最終會進入點球大戰。聯賽第16名將直接降級,第15名將與中甲聯賽第二名在11月18日和22日進行兩回合附加賽,爭奪下賽季中超最後一個參賽資格。

  在會議上,中國足協對前七輪中超各項工作進行了總結。前七輪聯賽僅三場比賽沒有進球,共進球169個,與去年同期基本持平,但國內球員進球66個,比去年同期增加25%。同時,U23球員出場時間達到14874分鐘,比去年同期多出4055分鐘,提升37.5%。雖然場均凈比賽時間51分49秒比去年同期下降52秒,但廣州富力與山東魯能的比賽創造了68分05秒的中超聯賽凈比賽時間紀錄。

  值得注意的是,56場比賽出現237張黃牌(含1+1黃牌8張),平均每場4.23張,其中非體育行為黃牌182張,這些數字與去年同期相比有明顯上升。對此,中國足協要求各俱樂部要重視管理和內部教育,嚴肅賽風賽紀。

  對外界較為關注的裁判情況,會議在肯定本土裁判獲得了難得的鍛鍊機會的同時,指出比賽中也存在裁判執法過程中尺度不夠統一、VAR介入效率及效果不理想的問題。中國足協表示,會高度重視裁判工作和存在的問題,下一步將通過科學有效的管理、培訓和評議機制,加強裁判管理,更好地塑造公平競賽環境。

  會議還透露,在“一個確保,兩個力求”的聯賽目標要求下,中超聯賽各俱樂部及賽區工作人員均嚴格遵守相關防疫規定,前七輪共有5276人次接受核酸和抗體檢測,無一陽性。9月4日,大連賽區也將開放部分看臺進行測試。從第10輪起,蘇州賽區將全面開放看臺,大連賽區將視測試情況決定下一步開放計劃。

標簽:中超
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市