首頁 > 田徑 > 正文
中國田徑協會短跑項群基地賽:謝震業梁小靜百米奪冠
2021-02-01 09:27:29來源:新華網編輯:喻露

  原標題:中國田徑協會短跑項群基地賽:謝震業、梁小靜分獲男女百米冠軍

  新華社深圳1月30日電 為檢驗運動員冬訓成果,2021年中國田徑協會短跑項群基地賽(第一站)30日在深圳大運中心鳴槍開賽,其中男女100米冠軍分別花落謝震業和梁小靜。

  女子100米決賽中,廣東選手馬慧欣在第一組跑出11秒92奪得頭名,梁小靜隨後在第二組以11秒47拔得頭籌,排在所有參賽選手的首位。

  梁小靜賽後說,今天的成績基本發揮出了訓練水平,去年全國錦標賽自己受到傷病影響表現不佳,但經過冬訓的調整和系統訓練,基本恢復了較好的競技狀態,2021賽季,她期待突破PB(個人最好成績)。

  男子100米決賽,廣東選手陳冠鋒在第一小組以10秒47的成績率先衝線,第二小組,謝震業跑出10秒31奪冠。

  作為本賽季個人百米首秀,謝震業表示基本完成了教練賽前制定的目標,中後程跑出了自己節奏,但在起跑方面仍存在一些問題。新的一年,謝震業期待在更多比賽中超越自己。

  女子400米決賽,廣東選手莫家蝶跑出53秒93奪冠;男子400米決賽,廣東選手盧志權跑出47秒44奪冠;女子200米決賽,廣東選手張爍跑出24秒67奪冠;男子200米決賽,國家隊選手王智弘以20秒90的成績奪冠。

  男子4X100米接力決賽,王智弘、梁勁生、吳智強、謝震業組成的國家隊以39秒12奪冠;男子4X200米接力決賽,陳佳鵬、安泰、盛超、黃智健組成的國家隊以1分24秒70排名第一。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市