首頁 > 冰雪 > 正文
北京冬奧會代表團團長會開幕 攜手並進確保冬奧會安全順利舉辦
2021-02-02 08:54:08來源:人民日報編輯:王悅陽

  本報北京2月1日電  (記者季芳)1日,北京2022年冬奧會代表團團長會以視頻形式召開。北京市委書記、北京冬奧組委主席蔡奇,國際奧委會主席巴赫以視頻形式在開幕式上致辭。

  蔡奇代表北京冬奧組委向大家致以誠摯問候,他說,中國政府高度重視北京冬奧會籌辦工作,前不久,國家主席習近平專程考察了北京冬奧會三個賽區,召開專門會議、聽取工作彙報,提出了“簡約、安全、精彩”的辦賽要求,並作出了全面部署。近日,習近平主席又與巴赫主席通電話,共同表達了對北京冬奧會的堅定支持,這些都進一步增強了我們如期舉辦冬奧會的信心和決心。

  蔡奇說,北京冬奧組委與國際奧委會、各國家(地區)奧委會等方面緊密合作,全面落實綠色、共享、開放、廉潔的辦奧理念,全力推進各項籌辦工作,當前所有競賽場館已經全部完工,賽事組織和服務保障工作穩步推進,可持續和遺產工作取得積極成效。各國家(地區)奧委會和代表團是成功辦奧的重要力量。現在距離北京冬奧會開幕還有一週年,我們將與包括各代表團在內的各利益相關方密切合作,共同研究制定疫情防控政策與運行方案,堅持以運動員為中心,努力為廣大運動員提供一流的競賽場地和賽事服務,創造良好的參賽體驗和參賽環境,更加細緻週到地做好各項服務保障工作。希望大家與我們攜手並進,共同做好冬奧籌辦和疫情防控工作,確保冬奧會安全順利舉辦。

  巴赫在致辭中說,中國在應對新冠肺炎疫情方面表現出色,國際奧委會對北京冬奧會的成功舉辦充滿信心。我們認為中國已做好了準備,迎接全世界頂尖運動員們參加這一歷史性的體育盛會。現在距北京冬奧會還有一年時間,希望北京冬奧組委與國際奧委會和國際單項體育聯合會密切合作,確保賽事安全順利舉辦。希望各國家(地區)奧委會與北京冬奧組委、國際奧委會共同攜手應對疫情挑戰,為實現全世界運動健兒的冬奧夢想貢獻力量。

  代表團團長會是奧運會組委會與各參賽國家(地區)奧委會的一次正式會議,是對奧運會籌辦是否達到運行就緒標準的一次全面檢驗。本次團長會持續兩天。2月2日將舉辦第二場全體會,北京冬奧組委將向參會代表介紹國家(地區)奧委會服務、體育報名、註冊、媒體運行、安保、醫療、反興奮劑、收費卡、票務等領域相關情況。

  《 人民日報 》( 2021年02月02日 15 版)

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市