首頁 > 籃球 > 正文
雅尼斯回歸北京首鋼繼續帶隊征戰CBA:北京是第二家鄉
2021-02-09 08:37:12來源:人民網編輯:王悅陽

  人民網北京2月8日電 (記者郝帥)2月8日, CBA北京首鋼俱樂部宣佈,雅尼斯·克奡策契隄打窗]Yannis Christopoulos)回歸併擔任北京首鋼男籃主教練,將於下周與球隊匯合,帶領球隊繼續征戰2020-2021賽季CBA聯賽。

  首鋼在公告表示,非常感謝解立彬指導在本賽季擔起執行主教練的重任,也感謝喬媦瓻導在球隊需要時臨陣指揮,感謝他們的全情投入和悉心指導,他們將繼續留隊幫助球隊前進。

  對此,首鋼男籃相關負責人表示:“雅尼斯非常了解這支球隊,在過去三年,他帶領球隊一路從季後賽邊緣打到四強的位置。他為球隊一手打造出‘團隊籃球’、防守體系,幫助北京首鋼在現有陣容情況下得到最大化的實力提升。上賽季復賽,就曾希望和雅尼斯續約,但當時由於一些客觀原因未能達成。今年一月中旬,球隊希望在帥位上能夠再加強,再次與雅尼斯進行溝通,雙方達成共識。”

  面對接下來的比賽,該負責人表示:“目前的目標是進入季後賽,但作為競技體育的參與者,我們始終追求更高的目標。”

  早在2013年,雅尼斯就來到中國,分別在2015年長沙亞錦賽和2016年堿鬤纗B會擔任中國男籃助理教練一職,同時還受邀成為2019年男籃世界盃中國男籃助理教練。自2017-2018賽季擔任北京首鋼男籃主教練以來,率隊征戰近三個賽季,並兩次進入季後賽八強。

  去年受疫情防控等客觀因素影響,雅尼斯教練無法歸隊,他表示,不管身在何方,他的心一直和球隊一起跳動,北京就是第二家鄉,能重返北京並和首鋼男籃大家庭重新匯合,這是在完成一項未完成的使命,再次和球隊一起戰鬥的感覺實在太美妙了!

標簽:CBA
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市