首頁 > 足球 > 正文
亞足聯更新賽程 國安隊遞補獲得亞冠正賽資格
2021-02-19 10:17:45來源:北京日報編輯:王悅陽

  本報訊(記者 王洋)北京時間昨天,亞足聯官網更新了亞冠賽程,不僅去掉了J組被取消亞冠資格的山東隊,還調整了中超4支參賽球隊的分組情況。其中,原本需要通過附加賽獲得小組賽資格的上賽季中超聯賽季軍北京中赫國安隊,目前已進入I組,同組對手為日本川崎前鋒隊、菲律賓聯城隊以及一場亞冠附加賽的勝者。

  根據上賽季中超聯賽和足協盃賽排名情況,4支晉級亞冠的球隊為聯賽冠軍江蘇隊、足協盃冠軍山東隊、聯賽亞軍廣州隊和聯賽季軍國安隊。因山東隊不久前被亞足聯取消了亞冠資格,聯賽第四名上海海港隊入替。按照參賽順位,江蘇隊、廣州隊、國安隊直接獲得正賽資格,海港隊將參加附加賽。

  按照亞足聯最新賽程,江蘇隊仍在G組,廣州隊取代山東隊進入J組,國安則取代廣州隊進入I組,而海港隊在通過亞足聯的資格審查後將參加亞冠附加賽。附加賽將於4月14日打響,海港隊的對手是澳大利亞布奡粟Z獅吼隊與菲律賓伊洛伊洛隊之間的勝者。如果能夠通過附加賽,該隊將進入F組。

  因山東隊被取消資格而獲益的不僅有海港隊,還有國安隊。原本需要參加附加賽的國安隊現在可以直接參加小組賽,球隊不僅免除了在附加賽被淘汰的風險,還省去了旅途奔波的麻煩。不過,I組中的對手實力都不弱,除了最強對手上賽季日本J聯賽冠軍川崎前鋒隊,還有菲律賓的聯城隊和一場附加賽的勝者。這場附加賽在韓國K聯賽球隊大邱FC隊與泰國清萊聯隊之間進行,兩隊實力都不弱,對國安隊來說都不是一個可以輕易擊敗的對手。

  新賽季亞冠小組賽將於4月21日至5月7日進行,採用賽會制,賽程為3天1場。國安隊首輪對手為聯城隊,比賽將於4月21日進行。

  亞冠聯賽小組賽很可能與新賽季中超聯賽首階段開賽時間產生衝突,這也將給4支中超球隊帶來一定的困擾。畢竟,放棄亞冠對球隊自身和中國足球的名譽都會產生負面影響。當然,亞冠東亞賽區的比賽目前還存在一些不確定性,其中最大的問題就是沒有相關參賽國家和地區願意承接全部5個小組的比賽。據悉,目前只有F、J兩個小組因有泰國球隊參加,泰方提出了明確的辦賽申請。其餘3個小組的比賽在哪舉行,還要等待亞足聯下周開會商議後對外公佈。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市