首頁 > 綜合 > 正文
東京奧組委主席:希望3月底前決定奧運會是否閉門舉行
2021-02-26 09:38:55來源:新華網編輯:王悅陽

  新華社東京2月25日電(記者王子江)東京奧組委主席橋本聖子25日表示,希望能在3月25日奧運會火炬接力開始時,能夠決定是否允許觀眾入場觀看奧運會。

  橋本是在當天與日本體育廳長官室伏廣治會見後發表上述看法的,她說:“最好是儘快出臺有關觀眾的方案,我希望至少首先確定一個大的方向。”

  上周剛剛就任奧組委主席的橋本還說:“因為奧運火炬接力在3月25日開始,我們必須在那個時候確定大的方向。火炬接力一旦開始,就意味著比賽就要開始了,這個時機非常關鍵。”

  國際奧委會主席巴赫前一天在執委會後告訴記者,境外觀眾能否進入日本觀看奧運會的問題,將在4月或5月初揭曉。他還說,涉及奧運會票務和出入境的問題不能拖得太晚。

  巴赫說:“我們希望等到最後一刻,但這是不可能的。”

  國際奧委會奧運會部執行主任克奡策咱·杜比前一天也表示,“四月底”應該是作出決定的最佳時間。

  巴赫去年11月訪問日本時曾承諾,奧運會肯定不會空場舉行,會允許“合理數量”的觀眾入場觀看比賽。但之後由於日本疫情惡化,包括東京都在內的日本多個都道府縣實施緊急狀態,他又表示不排除閉門舉行的可能。

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市