首頁 > 綜合 > 正文
第十四屆全運會首場測試賽下月舉行
2021-03-01 08:37:40來源:新華網編輯:王悅陽

  新華社西安2月28日電(記者劉彤)記者28日從第十四屆全運會組委會了解到,作為十四運會首場測試賽,2021年中國跳水明星邀請賽將於3月12日至14日舉行,屆時將有60多名全國頂尖運動員參賽。

  據十四運會組委會競賽組織部駐會副部長張宏玲介紹,測試賽是綜合性運動會的“常規動作”,是由國家體育總局批准、各運動管理中心(協會)負責技術指導、組委會組織實施、各項目競委會具體承辦、在十四運會正式開賽前組織的一系列測試演練。張宏玲表示,通過舉辦測試活動將達到檢驗場館器材、鍛鍊運行團隊、摸清辦賽規律、磨合工作機制、落實屬地保障、測試運行指揮等目標。

  西安市體育局副局長劉剛介紹,跳水項目測試賽是十四運會首場測試賽,也是西安市承辦的測試賽中級別最高的全國比賽。參賽運動員大部分為全國一線跳水運動員,共設置8個項目,分別為男女3米跳板、10米跳臺、雙人3米跳板、雙人10米跳臺。

  十四運會跳水項目競賽委員會副主任、西安國際港務區管委會副主任蘇國峰介紹,目前西安奧體中心游泳跳水館已符合承辦跳水、游泳、花樣游泳項目比賽的場地要求,測試賽通用器材也已經陸續到位。國際港務區管委會將竭盡全力以高標準、高質量、高水平做好跳水測試賽相關工作,全力以赴完成全運會各項承辦任務。

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市