首頁 > 籃球 > 正文
東京奧運會籃球賽程公佈 中國女籃首戰對陣波多黎各
2021-03-02 13:07:26來源:新華網編輯:王悅陽

  新華社東京3月1日電(記者王子江)東京奧組委1日公佈了奧運會籃球比賽賽程,中國女籃將在7月27日對陣C組的第一個對手波多黎各隊。

  東京奧運會所有的籃球比賽都將在位於埼玉的超級競技場舉行,中國女籃首場對陣波多黎各隊的比賽被安排在當地時間7月27日晚上9點開始,第二場與澳大利亞隊的比賽將在7月30日舉行,比賽開始時間同樣在晚上9點。8月2日,中國隊將迎戰小組賽最後一個對手比利時隊,這場比賽將提前到下午5點20分開始。

  奧運會男、女籃比賽各有12支球隊參加,比賽分三個小組進行,參加女籃比賽的12支球隊已全部產生。男籃方面,12支參賽隊伍中目前有八支球隊已經鎖定資格,其餘四個名額將在今年6月29日至7月4日舉行的奧運資格附加賽中決出。

  男子比賽中,衛冕冠軍美國隊將在7月25日晚上9點迎來首場比賽,對手是同在A組的法國隊。與美國隊同組的還有伊朗隊,該組的第四支球隊將在加拿大維多利亞舉行的附加賽中產生。

  東京奧運會男籃決賽將於8月7日進行,女籃決賽將於8月8日開打。

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市