國際線上企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

防疫不掉線 扶貧不停步 中核集團防疫扶貧項目正式“雲簽約”

2020-02-29 10:08:17  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:馮實

  國際線上企業頻道:2月28日,中國核工業集團有限公司(以下簡稱“中核集團”)下屬企業中核投資有限公司(以下簡稱“中核投資”)、白河縣城市建設投資有限責任公司(以下簡稱“白河城投”)、南通馬爾吉娜紡織科技有限公司(以下簡稱“南通馬爾吉娜”)通過“視頻連線”的方式完成“雲簽約”。簽約後,中核集團防疫扶貧項目公司即陜西北方核防護科技有限公司(以下簡稱“北方核防護”)正式成立。據了解,為助力肺炎疫情防控工作,北方核防護將家紡用品生産改為醫用防護服和醫用口罩生産。預計3月上旬,生産線可日産300件醫用防護服和日産10萬副醫用口罩。值得一提的是,中核集團在該項目中所得全部收益將繼續投入陜西省安康市白河縣(以下簡稱“白河縣”)的建設中。

【企業頻道+企業扶貧+企業供稿+專題+企業創新】防疫不掉線 扶貧不停步 中核集團防疫扶貧項目正式“雲簽約”

中核投資防疫扶貧項目陜西北方核防護服科技有限公司《投資協議》“雲”簽約儀式現場

  據悉,防疫扶貧項目由中核投資、白河城投以及南通馬爾吉娜共同投資建設,項目總投資1000萬元人民幣。2019年,中核集團與白河縣人民政府和投資方白河城投、南通馬爾吉娜開展了前期溝通,以中核投資、白河城投、南通馬爾吉娜入股,中國原子能工業有限公司、中核集團上海浦原有限公司捐資的方式共同出資150萬元人民幣支援該項目的發展。新冠肺炎疫情發生後,中核投資快速與白河縣政府和投資方開展線上溝通、達成共識,及時調整産品方向,用時不到一個月完成政府審批、車間改造、設備定制、原材料採購、員工培訓等生産準備工作,創新了精準扶貧的“中核模式”,創造了抗擊肺炎疫情的“中核速度”。

  陜西省安康市白河縣是中核集團的四個定點扶貧縣之一。據中核集團挂職白河縣常委、副縣長任小博介紹,白河縣自然條件比較差,溫度在25度以上的土石山區佔白河縣總面積的95%以上,無自然百畝平地,産業發展基礎薄弱。北方核防護的籌建投産對白河縣的肺炎疫情防控和復工復産工作起到積極作用;作為核科技防護品生産公司,北方核防護兼有高新技術與勞動密集型屬性,將為促進當地産業發展、活躍地方經濟以及解決就業“注入”長久動力。據了解,北方核防護成立後,中核集團將繼續發揮優勢,承擔責任,加強生産組織管理,確保産品品質和消毒殺菌達標,在滿足國內生産和公司需求的同時抓住國際市場契機,打造“核防護”品牌,將産業幫扶持續“做深做實”。(中國核工業集團有限公司供圖)

 

 

分享到:

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際線上企業頻道
  • 聯繫電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們