特斯拉全球第500萬輛整車下線 來自上海超級工廠
來源:文匯報  |  2023-09-18 10:16:50

特斯拉全球第500萬輛整車下線 來自上海超級工廠

  9月17日,特斯拉宣佈,其全球第500萬輛整車近日在上海超級工廠下線,這是一輛“中國製造”的Model 3 煥新版。

  9月1日,特斯拉 Model 3 煥新版于中國大陸開啟預售。Model 3煥新版主要在外觀設計、駕駛體驗、座艙交互、安全性等多個方面做出提升。

  就在9月6日,上海超級工廠剛剛慶祝其第200萬輛中國製造整車下線,並再次刷新紀錄:完成 “100萬輛” 的目標,上海工廠用了33個月;從 “100萬” 到 “200萬” ,只用了13個月。

特斯拉全球第500萬輛整車下線 來自上海超級工廠

  今年6月,特斯拉CEO馬斯克在特斯拉上海超級工廠稱:“特斯拉上海超級工廠,不僅是世界上生産效率最高的工廠之一,造出的車也是全世界品質最好的車之一。”

  目前,特斯拉上海超級工廠的産業鏈本土化率已超過95%,工廠團隊人員99.99%都是中國員工。同時,該工廠在上海、蘇州、寧波、南通等長三角地區已建立起“4小時朋友圈” ,覆蓋了電池、車載晶片、自動駕駛系統、乘用車內飾、精密加工等新能源車零部件的全生態鏈。

  事實上,上海工廠已成為特斯拉全球出口中心的 “C位”。9月8日,乘聯會發佈的數據顯示,特斯拉上海超級工廠8月份的交付量達到84159輛,環比增長了31%,穩居豪華品牌交付冠軍。截至8月底,特斯拉上海超級工廠今年累計交付量已超過了62.4萬輛車,繼續保持著特斯拉全球産量最高的工廠地位。

  8月份特斯拉在海外市場銷量依舊強勁,繼拿下2023歐洲上半年最暢銷純電動車後,特斯拉8月斬獲細分市場份額24.9%。(文匯報 周淵)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市