三菱電機亮相進博會 展示創新技術與應用成果
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2023-11-10 14:36:26

  11月5日,第六屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)在上海國家會展中心開幕。三菱電機(中國)有限公司(以下簡稱“三菱電機”)連續六年參展進博會,今年以“聚微光耀期待”為主題,設置“E-JIT綜合解決方案”“智慧製造”“智慧城市”以及“品牌理念”四大展區,展示其在數字化、低碳化等方面的創新技術和應用成果。

  本屆進博會上,三菱電機重點展示了E-JIT綜合解決方案。該方案依託IoT物聯網技術、邊緣計算、人工智能等多种先進技術,通過實時的數據採集和交叉分析,進行能源可視化管理,同步優化“生産效率、能源效率、環境”三要素,降低環境負荷。據悉,該解決方案已在製造領域中穩步推進和投入使用,並將拓展至商業區、社會基礎設施等更多領域,助力可持續發展。此外,三菱電機還展示了在新能源汽車領域的精密加工解決方案,包括儲能盒、汽車外殼和內飾等。

圖片默認標題_fororder_圖片11

E-JIT綜合解決方案 供圖 三菱電機

  在展會上,三菱電機還帶來了多項科技感和趣味性十足的打卡互動體驗,其中最吸睛的是高爾夫球繪圖包裝展機。通過五軸聯動運行、二維平面轉換三維球面軌跡演算法、數字孿生等核心技術,機械控制臂可在半徑為21.3mm的高爾夫球面進行精細繪畫,不到2分鐘即可完成高爾夫球上的繪畫與制盒包裝。

  此次進博會上,三菱電機發佈了全新品牌宣言“聚微光 耀期待”,表示將不懈地追求技術革新和創造力。(文 黎亞)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市