北京海淀五環內最大違建群變藝術區

2019-09-19 10:14:24|來源:北京日報|編輯:尹紅燕

北京海淀五環內最大違建群變藝術區 

一對新人在攝影基地拍攝婚紗照。本報記者 潘之望攝

  本報訊(記者 李瑤)曾是人皆避之的臟亂違建群,如今卻變身網紅紛至的藝術區。昨天下午,記者來到圓明園北晱~的二河開21號院,發現昔日連片的公寓違建消失不見,200多畝香花綠蔭掩映著創客空間、攝影基地、國際標準的山地車訓練場地,十多個文創企業入駐其中,網紅、創業者、拍攝者、遊人絡繹不絕。

  步入其中,眼前景色疏朗明亮起來:波斯菊、蜀葵、薰衣草、硫華菊、向日葵、粉黛五彩繽紛,連成花海,草坪、熱氣球、大水塔、風車、草屋、棧橋散佈其間,花海中央,睡蓮鋪滿池塘,林蔭道旁,成片的柳樹、楊樹、梧桐樹迎風擺動。正是午後好時光,攝影師們舉起相機定格笑臉,為一對對新人拍下靚麗的婚紗照。

  在園區中部,3個1500多平方米的原料庫被原樣保留,華麗變身為創客空間和海淀區最大的攝影基地。

  接下來,21號院藝術區將不斷完善提升,建設公共藝術廣場、音樂廣場、體育運動空間,打造成為一個真正服務於城市和居民的大眾藝術教育、體驗、推廣的示範園區。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。