國際在線企業頻道

山西真金白銀支持民營企業發展

2018-11-27 08:34:19  來源:人民日報  編輯:于明彤   責編:陳晨

  人民日報太原11月26日電:山西省日前出臺《關於支持民營經濟發展的若干意見》,6方面30條具體意見,重點聚焦民營經濟發展中遇到的轉型難、融資難、市場開拓難等問題。

  針對民營企業融資難、融資貴問題,將籌資50億元組建山西省民營企業政策性紓困救助基金,市場化推動解決上市或重點民營企業流動性問題;指導金融機構進一步加大對民營企業的授信支持,力爭2019年新增授信800億元。鼓勵民營企業進行股份制改造,力爭每年100戶中小微民營企業在山西股權交易中心“晉興板”掛牌。

  繼續優化營商環境,推進“3545”專項改革。2018年底前,申請新開辦民營企業實現省級3個工作日完成營業執照辦理、涉稅辦理等事項,查封、抵押、登出登記等不動產登記壓縮至5個工作日完成;一般性工業項目從備案到竣工驗收的審批時限壓縮到45個工作日內。同時,山西還將推開省級“一枚電子印章管審批”,深化市縣相對集中行政許可權改革。

  山西此次特別提出了要依法兌現政府承諾,堅持“新官理舊賬”,對過去合法合規的承諾認真履約。加快推進省定涉企行政事業性收費零收費,力爭2019年為民營企業減免稅費275億元以上,提高民營企業政策獲得感。

  山西將開展領導幹部聯絡民營企業的工作,省級領導幹部每人聯絡2家民營企業,市縣兩級領導幹部根據實際確定聯絡民營企業數,激勵民營企業家投身山西“示範區”“排頭兵”“新高地”三大目標建設。 (記者 胡健 喬棟)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們