國際在線企業頻道

奈雪再拓社交文化 Bla Bla Bar酒屋重新定義茶飲社交

2019-06-04 16:17:59  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:韓東林   責編:韓東林

  國際在線消息:茶飲店一直是年輕人社交的聚集地,奈雪作為茶飲行業的一員,以“一杯好茶,一口軟歐包”為年輕群體打造了好吃、好喝、有氛圍的社交“基地”。而最近,奈雪對社交空間又有了新的思考和動作,繼深圳歡樂海岸的奈雪酒屋後,奈雪又在深圳福田cocopark及北京華茂中心店分別開設了奈雪酒屋——Bla Bla Bar。全新的社交模式,引領了茶飲消費新升級,創造了全新的空間美學體驗。

【商丘供稿 發企業】奈雪再拓社交文化  Bla Bla Bar酒屋重新定義茶飲社交

奈雪酒屋——Bla Bla Bar

  酒吧也可以很“美好” 奈雪致力於為女性打造酒吧社交空間

  隨著時代發展和消費觀念更迭,酒吧已經發展得更加健康有序,甚至成為一種潮流和年輕大眾的生活方式。根據某調研機構發佈的《璀璨之城——2019深圳夜間消費研究報告》可知,酒吧已經成為深圳夜經濟的中堅力量,而清吧是深圳酒吧的主流形式。據統計,目前深圳酒吧總數有1100多家,其中,清吧數量超600家佔了54%,社交商務化、產品精細化、場景主題化已成為清吧發展的主要趨勢,而女性則慢慢成為個性、潮流清吧的主力消費人群。

  奈雪酒屋應運而生,奈雪酒屋的理念是結合奈雪的茶為年輕女性打造一種全新的生活方式。不論是喝茶吃軟歐包,還是喝酒,都可以很好地舒緩人的情緒。所以奈雪設定的情景或三五好友相約,或享受獨處時光,白天喝茶吃包,晚上喝酒聊天,讓大家在“茶余’包’後,把’酒’言歡”。奈雪的茶為用戶打造“一杯好茶,一口軟歐包,在奈雪遇見兩種美好”,而奈雪Bla Bla Bar酒屋則為他們提供第三種美好。  

  據介紹,奈雪酒屋不僅符合女性社交氛圍,隔壁奈雪的茶在門店上也進行了全新升級,開啟了四季主題店的“夏”——夏·花店,這一主題是以高飽和度的顏色作為主色調,如夏日繁花般絢爛。大規模的粉色系色調渲染,讓奈雪夏花店成為擁有粉紅少女心人群的打卡聖地。

【商丘供稿 發企業】奈雪再拓社交文化  Bla Bla Bar酒屋重新定義茶飲社交

奈雪酒屋——Bla Bla Bar

  在產品打造上,奈雪同樣是採取精細化運作,不過不同於一般酒吧主打男性用戶,奈雪酒屋深度洞察女性用戶對於酒類飲品的需求,即好喝、度數低、顏值高。以此為標準,奈雪酒屋研發了“啤氣茶”軟飲,它是以金觀音為茶底做出的有氣茶。“啤氣茶”不含酒精放心喝,既有“衝勁”,同時繼承了茶飲的優雅,成為女性用戶去奈雪酒屋的必點飲品。除此之外,奈雪酒屋推出的香水雞尾酒系列也在視覺和味覺上兼具了女性用戶的需求,如“邂逅”的粉色清新、“摯愛”的紅色熱情,“大帝”的濃棕炙熱等風格。

  奈雪酒屋的背後 是奈雪以“藝術美學”為突破口的戰略顯現

  奈雪一直致力於讓用戶“遇見美好”,但美好畢竟是主觀感受,很難具象化。從成立開始,奈雪就不斷致力跨界藝術,為茶飲打造出高顏值、具有藝術感的包裝,如與畢加索&達利真跡展合作聯名推出冷泡茶馬克杯,與主打自然之美的teamLab推出三款限量冷泡茶,聯合荷蘭藝術家Rick Berkelmans為爆款“霸氣楊梅”設計專屬包裝……

【商丘供稿 發企業】奈雪再拓社交文化  Bla Bla Bar酒屋重新定義茶飲社交

霸氣楊梅

  在空間體驗上,奈雪也在積極探索新的模式。2018年底,奈雪正式啟動“奈雪的禮物”店,將茶飲空間與具有城市風格的禮物店相結合,打造出環境優美、體驗趣味的全新門店形象。而這次的奈雪酒屋,是將季節特徵輔以有代表性的色系對門店進行裝飾,給用戶帶來視覺和身心上的愉悅。

【商丘供稿 發企業】奈雪再拓社交文化  Bla Bla Bar酒屋重新定義茶飲社交

“奈雪的禮物”

  正如傳統喝茶社交所講究的,除了茶本身之外,還要看茶具以及喝茶環境氛圍,奈雪在新茶飲的外觀包裝以及空間體驗上也給用戶帶來了這樣的體驗,只不過他們是以一種創新、多元化的方式進行呈現。奈雪圍繞“視覺”做了一系列動作,打造了以“美好”為主題的視覺IP並不斷進行升級,這是奈雪在競爭激烈的新茶飲行業保持領先的根本。堅持初心,保持創新,不可否認,奈雪正在以“美好的力量”不斷的影響著行業和消費者。(圖文/李宗)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們