國際在線企業頻道

“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

2019-07-18 15:18:45  來源:北國網  編輯:韓影   責編:馮實

  2019年7月17日,《2019國際特奧·韓國藝術節》進入到第三天。來自包括中國在內的20多個國家和地區的“另類”藝術天才陸續登場獻技。

  值得關注的是,“雅馬哈未來藝術家劉明康”作為中國唯一嘉賓在17日舉辦獨奏音樂會。正是劉明康的參與,讓這個世界唯一一個積聚“另類”音樂天才的國際舞臺塗抹上了最亮麗的“中國紅”。

【企業】“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

  韓國特奧會主席Ko Heung-kil(左二)、國際特奧會東亞區總監葉嘉倩(Cherry Ye右一)劉明康(右二)合影留念

  “技能、勇氣、分享以及超越國家、政治、性別、年齡、種族、宗教的界限帶來的快樂”的國際特奧精神在劉明康的鋼琴聲中得到最完美的詮釋。

  國際特奧·韓國藝術節自2013年創立至今已成功舉辦了六屆。主辦方不僅為遠道而來的貴賓提供了最溫馨的服務,更為5天的盛會安排了豐富多彩的活動。其中“融合”大師公開課讓所有參演嘉賓獲益匪淺。音樂和歡樂在這裡共鳴。

【企業】“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

  劉明康和韓國特奧會主席Ko Heung-kil先生(右一)在會場與同樣患有自閉症的韓國天才少年們合影

  正是有了特奧藝術節的平臺,韓國在幫扶自閉症領域也走在了世界的最前列。他們在鋼琴演奏領域中涌現了多位天才自閉症少年,他們也隨著特奧藝術節一起成長。他們之中甚至有人已經走出自閉症邁向了健康。如此珍貴的案例,不僅為世界醫學提供了學術理論,也為如何選用治療手段留下了寶貴的經驗。

  音樂盛會的成功在於擁有出色的主辦團隊。他們不僅滿足了各位嘉賓的需求,更把責任與擔當付諸到每一個細節之中。為了能讓“雅馬哈未來藝術家劉明康”更好地完成特奧首秀。主辦方不僅特意為劉明康安排了全程翻譯,還把符合鋼琴獨奏的舞臺高標準地呈現在劉明康眼前。

【企業】“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

  首爾國立大學鋼琴教授 Jong-hwa Park對劉明康讚賞有佳

【企業】“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

  Sangmyung大學教授Ji-won Park對劉明康的鋼琴演奏給予了很高的評價

  前聯合國秘書長潘基文先生以及韓國特奧會主席Ko Heung-kil和韓國國會議員,國際特奧會全球董事,韓國特奧會名譽主席Na Kyung-won。首爾國立大學鋼琴教授 Jong-hwa Park,Sangmyung大學教授Ji-won Park都親臨現場為來自中國的少年天才加油。

  作為中國唯一表演嘉賓,劉明康深感使命重大。為了更好地在國際舞臺上為國爭光,他曾一次次來到表演現場實地感受場地的環境。從這小小的細節中讓我們看到劉明康作為一名“雅馬哈未來藝術家”所具備的責任感與使命感。

【企業】“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

  劉明康在會場尋找他最熟悉的文字——雅馬哈

  音樂會上,“雅馬哈未來藝術家劉明康”面對來自全世界22個國家的來賓表現得格外大氣、沉穩。在理查·德克萊德曼伴奏帶的引領下,劉明康用音符向大家訴說著《童年的回憶》。之所以選用這首曲目,是劉明康想用歡快的旋律告訴大家,雖然他的童年並不完美,但音樂讓他擁有了夢幻般的童年。88個黑白鍵不僅讓劉明康找到了自我,更尋到了屬於自己的舞臺。

【企業】“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

  劉明康激情澎湃的演出,讓全場沸騰

【企業】“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

  劉明康向觀眾致謝

  韓國特奧會主席Ko Heung-kil在演出現場讚嘆道:“劉明康真是一位鋼琴之星!”

  今天,劉明康的表演無可挑剔,在感染全場的同時也讓眾人走進了“星星的孩子”如畫般的世界。獨奏結束後,全場響起了雷鳴般的掌聲。“china,china ,good!”的歡呼聲不絕於耳。今天,劉明康用自己的實力征服了本屆特奧音樂節。

  “獨奏現場,劉明康是用靈魂在演奏。他的音樂是如此美妙讓人陶醉。真不敢想象他是一位患有自閉症的孩子。真實太了不起了。” 首爾國立大學鋼琴教授 Jong-hwa Park說。

  本屆特殊音樂節名譽主席、前聯合國秘書長潘基文先生曾說過:“社會的繁榮脫不開經濟發展,經濟發展的同時更需要關注、幫助特殊人群。共同發展才是全球人類為之奮鬥的目標。”

【企業】“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

  前聯合國秘書長潘基文(左三)與劉明康(左二)合影留念

【企業】“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

  韓國國會議員,國際特奧會全球董事,韓國特奧會名譽主席Na Kyung-won(左三)與劉明康(左二)合影留念

  回首中國40年的改革開放的歷程,舉國上下發生了翻天覆地的變化。國民經濟的持續高速增長讓這個曾經貧窮落後的國家正邁步走向強盛、富強。“奇跡的花朵”紛紛在這片廣袤的土地上綻放。中國的國際地位隨著國力的增強而不斷提高。

  祖國的強盛不僅提升了人民生活水平更改變了中國社會對特殊群體的包容度。隨著中國的崛起,中國社會也走上了幫扶特殊群體的“快車道”。

  2007年上海就曾舉辦過世界特殊奧林匹克運動會。這是世界夏季特殊奧林匹克運動會第一次來到亞洲在發展中國家舉辦。那次運動會吸引了來自世界170多個國家和地區的1萬多名特奧運動員、教練員以及3—4萬名志願者參加。

  雖然“雅馬哈未來藝術家劉明康”第一次作為特奧成員參加本次特奧活動,但他早在2015年就與國際特奧結緣。

【企業】“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

  2015年,劉明康受邀參加國際特奧慈善晚宴

  2015年,在上海舉辦的國際特奧慈善晚宴上,年僅12歲的劉明康受邀在晚會上表演世界名曲《水邊的阿狄麗娜》。就是那次震撼的演出讓現任國際特奧主席蒂姆·施萊佛(Timothy ·Shriver)先生受到極大的震動。並在晚會現場接見了這位不向命運低頭的“倔強”孩子。

  時光飛逝,昔日的稚嫩琴童也慢慢長大、成才。劉明康用五年的時間從一名孱弱的自閉症兒童蛻變成長為一名代表中國參加國際活動的未來藝術家。

  劉明康(Steven)7歲時被確診患有自閉症及嚴重的讀寫障礙。十歲那年,在中福會少年宮鋼琴老師劉均逸副教授的幫助下,劉明康成為中福會少年宮的一名學員。劉明康在鋼琴演奏上綻放出他驚人的天賦!學琴一年就登臺演出世界名曲《水邊的阿狄麗娜》……

  2015年12月2日,劉明康受香港兩任特首梁振英、董建華的邀請赴香港禮賓府為和平基金會做慈善演出,表演世界名曲《夢中的婚禮》《水邊的阿狄麗娜》。梁振英對劉明康說:“你是一位‘鋼琴小神童’。”

  2017年12月至2019年4月,雅馬哈三度牽手劉明康共同舉辦《音樂與夢想》音樂會,並授予劉明康“雅馬哈未來藝術家”稱號。

  2019年新年伊始,劉明康受邀參加“2019浪漫輝煌:理查德•克萊德曼新年音樂會”。新年音樂會現場,理查德•克萊德曼和“鋼琴小神童”劉明康為大家表演雙鋼琴演奏《微笑的喬伊》,歡快的演奏讓老少組合融為一體。那次演出,不僅圓了劉明康多年的夢想,更完成了與偶像從神交到合奏的跨越。劉明康終於站在了最高規格的藝術舞臺之上。

  2019年4月20日,在“六朝古都”南京。雅馬哈再次攜手劉明康把一場更具創意、更具規模、更顯我國自閉症少年“才華”的“鋼琴快閃”活動落地金陵。

  2019年5月19日,德國指揮大師克奡策咫·艾森巴赫出席“辰山草地廣播音樂節”。在其下榻的賓館堙A劉明康用精湛的演奏征服了最挑剔的眼光。讓艾森巴赫最為驚訝的是,征服他的竟然是一位逆境中成長的自閉症兒童,這讓大師仿佛看到兒時的自己。艾森巴赫毫不吝嗇自己的掌聲並連說了二次“wonderful ”。並鼓勵劉明康要堅持自己的夢想。

  2019年6月18日,“雅馬哈未來藝術家劉明康”親赴杭州。在杭州雅聖雅馬哈智慧音樂廳堙A劉明康用雅馬哈自動演奏鋼琴Disklavier系列將琴聲通過數字技術實時傳播到中央音樂學院遠程教室、鄭州麗聲雅馬哈智慧音樂廳以及廣州卓越雅馬哈智慧音樂廳。那一刻,音樂在“時空穿梭”……

【企業】“雅馬哈未來藝術家劉明康”首秀《2019國際特奧·韓國藝術節》

  韓國主辦方翻譯羅主熙全程跟隨劉明康,確保其演出順利

  2019國際特奧·韓國藝術節是歡樂的。“雅馬哈未來藝術家劉明康”用自己的樂曲和祖國共通書寫華麗的篇章。

  我愛你中國,我為你自豪!

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們