國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

跨境遊市場:中韓日偕亞太走全球

2019-08-15 09:30:11  來源:國際商報  編輯:馮實   責編:韓東林

  全球領先的支付科技公司萬事達卡日前發佈了本年度全球旅行目的地指數中的一項重磅排名數據--客源地。這項首次單獨公佈的數據報告顯示,中國跨境遊市場不僅引領全球熱度,且發展潛力可觀。在過去的一年中,中國大陸在亞太地區乃至全球的關鍵國際遊客客源地地位得到了持續鞏固,其中泰國、日本和美國最受大陸游客青睞。

  今年,萬事達卡將連續第九年發佈年度全球旅行目的地指數。作為該指數的系列主題報告之一,本次發佈的“客源地”排名數據基於公開數據,重點調查和分析了全球200個熱門旅遊目的地的客源地市場。通過匯集、整理及分析相關旅遊及支付數據,萬事達卡發現了兩大趨勢。

  其一,中國跨境遊市場活力進一步釋放。近年來,中國跨境遊市場經歷了蓬勃發展,旅遊正成為中國人的“幸福必需品”。中國旅遊研究院調查顯示,2018年中國公民出境旅遊人數近1.5億人次,同比增長14.7%;中國遊客對於旅遊滿意度整體提升,出境旅遊服務質量評價指數同比增長2.3%。中國跨境遊市場的持續繁榮也得到了萬事達卡本次客源地排名數據的印證。報告顯示,中國大陸已連續多年領跑亞太地區,2018年則位列全球第二大客源地。

  其二,亞太地區市場潛力亟待進一步挖掘。在亞太地區,經濟的持續快速發展為跨境旅遊市場增長注入了源源不斷的動力。在全球前20大客源地中,亞太市場佔比達到40%(8個),分別為中國大陸、韓國、日本、中國台灣、澳大利亞、印度、印度尼西亞和馬來西亞。2018年,來自中國大陸、中國台灣、韓國和日本遊客的消費合計佔到了全球總消費的18.5%,而10年前這一比例為11%。

  萬事達卡將中國視為全球最重要的市場之一。2017年萬事達卡加入由中國旅遊協會發起的世界旅遊聯盟並擔任聯盟理事會理事,並積極參與了包括“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在內的多個行業頂級對話平臺。去年,萬事達卡與攜程旅行網達成全球戰略合作,聯合發佈《2018年中國跨境旅行消費報告》。針對中國消費者不斷變化且日益多元化的需求,萬事達卡因地制宜地打造了一站式解決方案,為持卡人提供覆蓋旅行全週期、整合型的精彩權益以及安全、便捷及智慧的支付體驗。

  “萬事達卡最新發佈的客源地排名數據再次印證了中國在世界旅遊市場中的關鍵地位。”萬事達卡中國區總裁常青表示,“旅遊是傳播文明、交流文化和促進發展的橋梁,我們很高興能看到越來越多的中國遊客走出國門,品味世界。萬事達卡作為全球領先的支付科技公司將持續致力於幫助行業充分把握髮展趨勢,並利用遍佈全球的支付網絡和頂尖技術資源助力消費者安享智慧、便捷的支付體驗,豐富無價的旅行體驗,進一步通過旅遊繫緊中國和世界的紐帶。”(國際商報記者張日)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們