國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

“快遞小哥”的職業前途引發代表關注

2020-05-29 09:18:17  來源:工人日報  責編:馮實

  “目前,快遞企業受經營模式限制,用工形式多樣,一旦發生勞動糾紛,後續處理勢必會非常複雜。”全國兩會期間,安徽省總工會一級巡視員李素萍代表接受《工人日報》記者採訪時表示,快遞業用工形式亟須進一步規範。

  去年5月,安徽省總工會組成了一支由人大代表、法律專家、律師等相關人員組成的調研課題組,深入了解快遞行業發展進程中的快遞企業勞動關係、用工形式和快遞員的社會保險、權益維護等情況。“調研發現,快遞業企業勞動用工不夠規範,勞動關係認定複雜問題較為突出。”李素萍代表說。

  目前,國內快遞企業經營模式分為直營和加盟兩種,用工分為全日制員工、非全日制員工和勞務派遣工等多種形式。不過,快遞員與加盟模式快遞企業之間無直接法律關係,與加盟商之間法律關係多樣化,對此勞動關係認定存在異議。

  調研還發現,加盟商是直接用工主體,為壓縮人力成本,規避用人風險,往往不與快遞員簽訂書面勞動合同,或以勞務合同、承攬合同等其他形式的合同替代。“企業與合作夥伴和管理者簽訂勞動合同,但與快遞員勞動合同簽訂率不是很高,快遞員社保等權益保障落實不到位。”李素萍代表指出。

  遼寧省大連市中山區郵政分公司投遞員趙明枝代表也有同感。“部分民營快遞企業用工制度不完善,罰多獎少,缺乏人文關懷,快遞員的歸屬感必然會降低。”在她看來,快遞企業如果用工不規範,管理難度也會相應上升,不利於業務規模擴大和企業升級發展,更不利於整個行業的健康發展。

  李素萍代表建議,加強用工規範管理,提升快遞員隊伍素質。既要“督促快遞企業健全用工制度,依法與快遞員簽訂勞動合同,規範工資發放制度和社保繳納制度”,又要“健全快遞行業監管機制,明確外賣行業主管部門,壓實主體責任,促進快遞企業建立規範的用工制度,加強行業監管和勞動監察執法力度”。

  中國郵政集團公司上海市郵區中心局郵件接發員柴閃閃代表也提出建議,加強對後備人才隊伍的培訓和扶持,不斷完善基礎性技能型人才的成長環境,對促進實體經濟發展顯得至關重要。而快遞行業的健康發展,同樣離不開在規範勞動關係基礎上“快遞小哥”對自身的職業認同。(記者陳華)

 

 

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們