他們守護著天路

2019-02-18 08:40:18|來源:人民日報|責編:鄭思雯

圖片默認標題_fororder_tianlu1

  跪在鐵軌上觀察鐵軌水平高度。  新華社記者 周健偉攝

圖片默認標題_fororder_tianlu2

  守護者目送一列火車經過。  新華社記者 旦增尼瑪曲珠攝

圖片默認標題_fororder_tianlu3

  用道尺檢測軌道。  新華社記者 周健偉攝

  青藏鐵路縱跨唐古拉山,“鋼鐵巨龍”穿越世界屋脊。唐古拉線路工人進駐“生命禁區”以來,以堅毅的精神養護維修青藏鐵路這段海拔最高、災害最多的125公里凍土線路。

  春運時節正值隆冬,平均海拔5000米的唐古拉山區風吹石頭跑、雪打如刀割,氧氣含量不到海平面的40%。為確保火車安全通行,上百名線路工、勞務工堅守在這裡,頂狂風戰暴雪,排除凍土、大風、塌方等危害鐵路安全的險情,用血肉之軀鑄成一根根看不見的“軌枕”,托起青藏鐵路安全運行的奇跡。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們