慶祝新中國成立70週年全國農村公益電影展映活動在河北淶水啟動

2019-04-24 08:36:35|來源:中國經濟網|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  佳朋滿座春光暖,人間最美四月天。在這個生機勃勃、百花齊放的時節,慶祝新中國成立70週年全國農村公益電影展映活動於4月22日下午在河北淶水啟動,這也是河北省2019年農村公益電影啟動暨電影《李保國》農村電影院線首映活動。

活動現場 

  此次活動由中央宣傳部電影數字節目管理中心、河北省電影局主辦,保定市委宣傳部、河北電影製片廠承辦,淶水縣委宣傳部及保定市東興農村數字電影院線有限公司執行。旨在以電影形式謳歌祖國的建設者、奮鬥者,用藝術詮釋建設者、奮鬥者對黨、對祖國、對人民無比忠誠的赤子情懷。推進農村公益電影放映事業,提升主旋律電影影響力、引領力。大力弘揚時代精神、奉獻精神,唱響新時代主旋律,為新中國成立70週年獻禮。

  2019年不僅是新中國成立70週年,更是決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。助力脫貧攻堅作為此次活動的重要內容,特別選擇放映謳歌時代楷模—《李保國》這樣一部帶有泥土芬芳又接地氣的影片,一方面展現了當代共產黨員堅守扶貧攻堅第一線,不忘初心、牢記使命、為人民群眾謀幸福的高尚情懷,同時通過電影為群眾傳遞李保國精神,感受科技興農的力量,鼓舞群眾自力更生建設鄉村,真正走上脫貧致富之路。

  展映活動之所以選在淶水,更是因為在電影放映事業發展的進程中,有鄭義珍、李景賢、張步榮優秀女性的“淶水縣三姐妹電影放映隊”,她們早在1958年還是青年的時候就參加了農村流動電影放映工作,“三姐妹”用手推車推著機器,翻山越嶺,風餐露宿,用她們青春的腳步,踏遍了淶水的廠礦機關、鄉鎮山村,宣傳黨的方針政策,為人民群眾送去精神食糧,在電影放映的偉大事業中實現了奮勇拼搏的人生,在中國電影的百年發展史中書寫了華美的篇章。

活動現場

  活動現場來自各級領導、部分縣直機關人員、學生等共計600余人。啟動儀式上中央宣傳部電影數字節目管理中心向保定市東興院線公司捐贈農村公益電影放映場次1000場,併為全省農村數字院線下達放映任務書 。(程衛民 劉易成)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們