龍門教育:專注而極致 做有影響力的民營教育企業

2019-08-02 17:10:00|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:韓東林

  

  國際在線成建頻道消息(李遠):從騎腳踏車上門服務到社區教育,再到如今的數萬名學生,龍門教育以其獨特的教學模式、專注的市場方向、良好的社會口碑在民營教育中留下濃墨重彩的一筆。伴隨著新三板上市、資本入駐、互聯網技術加持……龍門教育將聯合各方優勢資源,立足全國,打造規模化、連鎖式的教育機構,立志做有影響力的民營教育企業。

【企業動態圖】龍門教育:專注而極致 做有影響力的民營教育企業

龍門教育董事長馬良銘(姜體偉 供圖)

    從0到1,用心做教育

    17年前,一個立志做教育的年輕人騎著一輛腳踏車上門為學生補習。17年後,龍門教育在幫助學生考入理想初中、高中的同時,還通過一系列教育改變,得到學生、家長與社會的認同。

    談及得到認同的原因,龍門教育董事長馬良銘認為,根本在於用心、用愛做教育。龍門教育把學生當做自己的孩子,陪伴學生在學校的學習、成長,為學生打造合適的學習方法,發展到如今有其獨特的堅守和文化。

    17年來,龍門教育一直專注于中考、高考學子,專注于幫助真正需要幫助的學生。另一方面,龍門教育堅持自己校園文化,“怕苦累莫入此門,圖輕鬆另尋他處”“立志從高遠,做事找眼前”,這是龍門對學生的要求,也是龍門團隊的標桿,更是17年專注而極致的龍門文化。

    走出龍門教育新模式 培養全面型學生

    龍門對每一位高中畢業學子會進行五年的跟蹤研究,從自理能力、自控能力到感恩之心,龍門學子在步入社會後都有大幅度的成長和改變,這得益於社會,得益於龍門的教育理念。

    上學不僅是學習知識,更重要的是人格和素質的培養。龍門教育希望走出應試教育的新模式,從高中時代培養學生的健全人格,通過知識和人格的雙重培養,讓更多中西部地區的學生享受到真正的、更好的高中教育,讓學生通過在龍門的學習中,助力他們考上好大學,更成為一個真正合格的人,一個對社會有用的公民。

    17年的發展歷程中,龍門教育在中國的K12課外培訓領域寫下了濃墨重彩的一筆。正如馬良銘所言,“立志存高遠”,未來五年,龍門教育將從補習學校升級為完整的高中教育學校,在近20個城市建立全封閉的全日制高中,把龍門教育的管理模式、運營模式帶到更多的地方,精準定位,全面發展。

    適應新時代,緊抓機遇求發展

    當前時代,教育加互聯網正在成為整個教育行業的方向和模式。馬良銘認為,教育是情感的交流,是心靈的溝通,互聯網並沒有改變教育的本質,但互聯網思想和思維方式正在貫穿整個教育,傳統教育發展的關鍵在於既要認清教育的特殊本質,也需要從校園環境、課堂設置等方面融入互聯網思維。

    面對機遇與挑戰並存的時代,馬良銘表示,龍門將更加清晰自身定位,根據時代的發展、學生的需求、社會的需求調整辦學理念、教學手段,以教育為本,把互聯網作為一種技術和手段,為教育所用,把互聯網思維帶入教學過程中,引入遠程課程、軟體產品等形式,通過一系列的新內容激發學生的學習興趣,提升老師的教學水平和效率,積極探索新的教育模式,真正形成教育加互聯網的教學理念。

【企業動態圖】龍門教育:專注而極致 做有影響力的民營教育企業

龍門董事長馬良銘(左三)與城建頻道主編李遠(右二)及團隊合影(姜體委 供圖)

     政府把控 資本入駐 民營教育走向利好發展

    2015年,龍門教育作為教育第一股在新三板掛牌上市,2019年6月有消息稱科斯伍德擬8.13億元收購龍門教育50.17%的股權。馬良銘認為,資本的注入一方面為龍門教育的發展帶來了新的機會,使其變得更加公眾化,助推其在教學和管理中更加透明、嚴格、規範。更重要的是,資本使龍門未來的發展成為可能,規模化建校、複製龍門模式、連鎖式辦學……一系列五年規劃,乃至十年規劃將在資本的推動下逐步推進。

    近幾年,隨著K12培訓市場的迅速發展,國家對資本進入教育行業有了更嚴格的把控和規範,政策層面也對民辦教育機構施行諸多規範。在馬良銘看來,這樣的把控和規範凈化了整個行業環境,對真正用心做教育的企業來說將成為利好發展的信號和機會。

    作為一個資深的教育從業者,馬良銘對中國七十年教育事業的發展深有感觸。他認為,中國教育發展無論是從國內還是世界上來看都是有目共睹的,越來越多的年輕人通過教育改變命運。也正因為此,無數有志青年學成之後為祖國建設添磚加瓦,教育對中華民族在世界之林的崛起和復興有著不可磨滅的作用和貢獻。

    17年來,龍門教育從培訓機構成為了教育機構,這不僅是企業自身的努力發展的結果,更得益於祖國迅速發展的東風。

    新的時代,資本入駐、國家政策的扶持、市場的需求……一系列機遇正在為民營教育企業注入新的發展活力。馬良銘表示,龍門教育將不忘初心,牢記使命,繼續為祖國培養更多優秀的人才。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們