四川旅遊積極參與”一帶一路“共推旅遊發展

2017-06-28 16:33:01  來源:中國網  編輯:王雅茹   責編:陳晨

  中國網訊 :為貫徹落實國家建設“絲綢之路經濟帶”的戰略構想,做大做強中國絲綢之路旅遊品牌,由國家旅遊局和甘肅省人民政府共同主辦的第七屆敦煌行•絲綢之路國際旅遊節6月20日在甘肅永靖開幕,聯合國世界旅遊組織執行主任祝善忠、亞太旅遊協會首席運營官戴龍、國家旅遊局副局長杜江出席,本次旅遊節吸引了柬埔寨、巴基斯坦、尼泊爾、馬來西亞、伊朗、俄羅斯等22個國家和地區,以及四川、新疆、青海、寧夏等10個絲綢之路沿線省區340多家企業、商家參展。

  國家旅遊局副局長杜江在開幕式上表示,絲綢之路不僅是文化之路、商貿之路,更是全球最具活力和潛力的黃金旅遊之路。目前,中國與“一帶一路”沿線國家雙向旅遊交流規模已超過2500萬人次。他說,中國願與沿線國家拓展交流空間、深化合作內容、完善合作機制,促進絲綢之路沿線國家旅遊業的共同繁榮與發展。

  為借助第七屆敦煌行•絲綢之路國際旅遊節的平臺宣傳推廣四川旅遊,四川省旅遊發展委員會陳加林副主任率隊參加了旅遊節和絲綢之路旅遊產品展覽會。四川館以“絲綢之路”為主題,結合大熊貓、世界遺產等元素驚艷登場。現場展示了四川豐富的旅遊資源,特別推介了絲綢之路旅遊線、世界遺產旅遊線、大熊貓生態旅遊線等線路產品,眾多一帶一路沿線國家和地區以及相關省份旅遊行業人士紛紛前來了解和諮詢。6月19日晚,“2017絲綢之路旅遊推介之夜”在甘肅永靖舉行,揭曉了“2017年度中國人眼中的絲綢之路旅遊十佳”8組榜單,我省多個旅遊品牌位列其中: 全球川菜名館與四川美食之旅營銷活動獲得“中國人眼中的絲綢之路十佳旅遊品牌活動”、四川錦江賓館獲得“中國人眼中的絲綢之路十佳特色旅遊酒店”、四川火鍋獲得“中國人眼中的絲綢之路十佳特色美食”、蜀繡蜀錦獲得“中國人眼中的絲綢之路十佳旅遊商品”。此次四川旅遊的精彩亮相,為四川旅遊與“一帶一路”沿線國家和地區,以及相關省份旅遊交流與合作起到了推動作用。

  據悉,本屆旅遊節將絲綢之路旅遊產品展覽會確定為開幕式的重點活動,分為旅遊商品區、絲綢之路美食區和房車自駕營地設備區三大板塊,共設置18個展區、201個展廳,布設了柬埔寨、巴基斯坦、尼泊爾、馬來西亞、伊朗、俄羅斯6個國家館,廣東、廣西、福建、四川、海南、遼寧、貴州、河北、陜西、新疆、寧夏11個省區館。(記者 伍策 尤紫璇)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會